香港建制派將被扔進歷史垃圾堆?(圖)

2021-03-23 09:04 作者: 李懷橘

手機版 简体 2個留言 列印 特大

圖為香港建制派政黨民建聯在2019年區議會選舉大敗後見記者。(圖片來源:周秀文/看中國)
圖為香港建制派政黨民建聯在2019年區議會選舉大敗後見記者。(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2021年3月22日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)早前大陸學者田飛龍在香港報章撰文批評建制派,指中央不要「忠誠的廢物」。香港紫荊黨創辦人之一的黃秋智表示,建制派沒有如實向中央反映民意,需要為反送中運動承擔部分責任,更直言今次北京修改香港選舉制度,目的是為了溝淡建制派。

全國港澳研究會理事田飛龍早前在《明報》撰文稱,「中央決心打造的不是橡皮圖章或忠誠的廢物」。此言一出便引發香港建制派的不滿,港區人大代表葉國謙批評田的言論具侮辱性,反斥他是「廢柴學者」 。不過有分析指田飛龍並非口出狂言,而是在中央授意下放風,表達對建制派的不滿。

外界一直盛傳建制派將成為棄將,多年來北京對建制派委以重任,但建制派不但不能治理好香港,還為中央添煩添亂。加上,建制派在香港市民中口碑甚差,多年來醜態百出,淪為笑柄。故北京藉此機會清除這些「忠誠的廢物」。

近日,紫荊黨創辦人之一的黃秋智接受《明報》專訪。黃直指,建制派要為反送中運動付上部份責任,「很多所謂忠誠的建制派,沒有起到很好的作用,令中央無法聽取香港真正的聲音」,包括如此多香港人反對修訂《逃犯條例》的聲音等,皆沒有反映給中央,結果爆發了反送中運動,而建制派亦在2019年的區議會選選舉中大敗。

黃還表示,建制派打着「為民請命」的旗號,充當所謂的反對派,但這些行為對香港的管治和發展沒有太大用途。今次兩會期間,人大通過修改香港選舉辦法的決定,擴大特首選舉委員會和立法會議員的人數,(注:委員會由1200人擴大至1500人;立法會由70個議席擴大至90個)。黃指,之所以擴大人數,因為中央不會直接解僱那些不中用的人,「因為他們都有其他貢獻,如何減低他們的影響?溝淡他們。」

至於紫荊黨未來工作,黃秋智稱會在香港社區舉行法律講座,在黨內貫通兩地背景、宣傳國安法和政改;此外,紫荊黨還會研究和大灣區融合、房屋改革等議題。對於如何讓香港政府吸納建議,他表示,紫荊黨未有答案,但知道一個方向:如果不行就換人,政府需要新血。

去年紫荊黨橫空出世,並計劃在香港招募25萬個黨員,數目之巨大,超過所有香港老牌政黨。資深時事評論人程翔分析,紫荊黨是一個在中共香港工委領導下、具政黨性質的親共組織,目的是為中共的全面接管香港的政權機構,包括行政、立法、司法和區議會,以及非政權機構,包括大量法定團體、馬會、大學校委會等,作好準備;取代傳統建制派「港人治港」的模式,在香港實施「新港人治港」。

亦有分析指,中共一貫過河拆橋、卸磨殺驢,利用完了建制派,就捧起紫荊黨,未來紫荊黨也會步建制派後塵,被當成「忠誠的廢物」遭清算後再被扔進歷史垃圾堆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意