朝鮮與大馬斷交後遺症大了 人民不再信核武力量(圖)


朝鮮領導人金正恩
朝鮮領導人金正恩(圖片來源:朝鮮官煤)

【看中国2021年3月24日讯】日前,因為馬來西亞政府將朝鮮涉嫌進行洗錢的貿易人員遣送到了美國,而後平壤政府決定與馬來西亞斷交等,使得兩國關係陷入僵局。在此種情況之下,朝鮮政府還下令必須及時報告海外工作人員的一舉一動。

22日,根據DailyNK中國對朝消息人士透露,朝鮮政府在21日對駐派中國等海外使領館下達了指示,要求必須加強海外工作人員的監視和報告體系。

先前大使館或領事館對於貿易公司負責人,每一週進行一次總結。但今後規定每週將舉行兩次以上,而且還必須隨時報告關於貿易工作人員個人的一舉一動和特別舉動。

在撤離駐馬來西亞大使館的情形下,將可能會加強滯留於馬來西亞監視人員的工作範圍與權力,同時也會加強相互監視與報告等舉措。亦即朝鮮當局擔憂馬來西亞事態會影響到駐海外工作人員,以致發生思想動搖或引發流亡等情事。

據消息人士表示,政府在這次的指令中強調禁止對貿易人員提及與馬來西亞有關的任何東西等,要求必須守口如瓶。尤其黨中央更向外務省下達一道指令,即是嚴禁向親朋好友與家人提到關於任何馬來西亞的訊息。

但據了解不只是滯留於海外的朝鮮百姓,甚至連平壤的幹部們亦聽到了與馬來西亞斷交的相關消息。

據悉,聽到這個消息的百姓們,都對於政府無法保護冒著危險替黨工作的貿易人員,而表露出相當失望的情緒。

有朝鮮內部消息人士說,朝鮮人民對於國人被抓至敵對的美國,是一件讓人感到恥辱的事。原本以為只要我們擁有核武器,那麼在國際社會上就能夠搞外交與貿易等。然而,如今就算有了核武,也無法採取任何的磋商及措施,令人十分震驚。也就是說,本以為有了核武器之後,即使違反了對朝制裁措施,也不會遭到打擊的,可是通過這次事件之後,才知道有了核武器也無法保護自己國民的事實。

另一位消息人士稱,其實被抓到美國的貿易人員,並非為了自己進口奢侈品啊。因為將最高尊嚴(指金正恩國務委員長)當成了一個像太陽般偉大的人,因此才會冒著生命引進了黨所要求的物品。但黨卻無法提供保護,那為何還要再繼續做這種危險的事呢?

在海外工作的貿易人員們看到了文哲明遭遣送至美國後,對於違反對朝制裁引進嚴禁物品一事,已經產生了厭倦,同時也對當局相當失望。

中國的對朝消息人士認為,這次的馬來西亞事件,一不小心將會動搖於海外引進違禁產品的貿易工作人員們的思想。當局最擔憂的就是發生這種情況。

朝馬急斷交怕暴露這些事?

19日,朝鮮外交部透過了國家通訊社「朝鮮中央通信社(KCNA)」發布聲明稱,因為不滿馬來西亞把「無辜的朝鮮公民文哲明」引渡到美國,而宣布與馬國斷絕外交關係。馬國外交部也在當日回應並譴責朝鮮當局此項決定有違相互尊重的精神,且要求朝鮮駐馬大使館人員必須在48小時內離境。

南韓《中央日報》援引前情報人員的說法指出,朝鮮利用於馬來西亞設立空頭公司等方式,以鑽漏洞來規避制裁,除了提供禁運物品和洗錢之外,也通過此途徑蒐集韓國相關情報,而文哲明就是其中一員。這次文哲明的被引渡,朝鮮當局相當擔心其在東南亞一帶規避制裁的管道,可能因此而暴露。因此,才強行與馬來西亞斷交。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意