高層煽動「抵制洋貨」 怕在歐美財產被凍結?(圖)

2021-03-26 08:26 作者: 子龍

手機版 简体 18個留言 列印 特大

H&M
北京高層又點了一把「抵制洋貨」的運動,下層民眾肆意釋放著他們額度戾氣,卻不知,世界制裁迫害新疆人的中共官員正是為了中國人的人權。圖為香港的一家H&M點。(圖片來源:維基百科)

【看中國2021年3月26日訊】中美會談楊潔篪爆出「中國不吃這一套」的狠句,不到一週大陸的電商平臺鋪滿了「不吃這一套」的周邊產品。中共並不滿足於此,官方媒體借勢去年歐盟棉花禁令率先向瑞典品牌H&M發難,一時間整個大陸掀起了一場抵制洋貨運動。

3月24日,中共「共青團中央」微博率先發文,翻出H&M針對新疆人權迫害在2020年10月發布的一份不用新疆棉的聲明,稱「新疆棉花不吃這一套」。各大官媒紛紛附和,開足馬力炮轟,批評H&M「吃中國的飯、砸中國的鍋」。目前,H&M遭遇大陸全民抵制,淘寶、天貓等電商紛紛關閉H&M的搜索詞條,下架其產品。

北京舊賬新算源於歐美前幾日對於新疆人權危機制裁了多名中共官員以及新疆的政府部門。中共隨即進行反制,也宣布了制裁令,但制裁不足以平息中共的怒火。官方企圖借中美對話的餘威煽動大陸民眾發起新的運動,據最新消息顯示,遭抵制的外國品牌已由最初的H&M擴展到10餘個美日歐服裝品牌,另外,抵制運動也從服裝領域蔓延至其他行業。

H&M品牌響應了國際組織「棉花發展協會」BCI的倡導,拒絕採購新疆棉花。BCI是全球最大的棉花認證組織,總部設在日內瓦,全球有超過400個會員,包括H&M在內的多個服裝品牌都是因拒絕採購新疆棉花而遭抵制。

北京沿襲人質外交的策略,率先對瑞典品牌H&M下重手,因中共與瑞典籍書商桂敏海的綁架案所產生的一系列外交糾紛有關。2018年中國遊客大鬧瑞典酒店被警察強行帶走,該事件也被中共上綱上線,偶發事件演變成外交衝突。

此外,瑞典在關閉中共孔子學院的行動中走在最前列,北京在歐洲首個孔子學院就設在瑞典,2019年瑞典接連關閉了4所孔子學院,並在第二年關閉了境內所有孔子學院。與此同時,瑞典與中國多個城市解除友好關係,兩個關係至此跌到冰點。

中共對歐洲各國進行了長達數十年滲透,手法老道且毒辣,但瑞典絕對算得上一個特例,對中共來說瑞典絕對是個硬骨頭,油鹽不進軟硬不吃,又在人權問題上屢屢令北京顏面掃地。此次關於新疆制裁提案,瑞典扮演了重要角色。於是,中共第一大先劈向瑞典企業。

軟硬不吃就是軟硬不吃,瑞典的H&M集團面對滔天巨浪沒有選擇逃避而是直接硬懟。H&M集團去年3月曾發布一則有關中國新疆棉花的「盡職調查」聲明,稱對新疆少數民族被強迫勞動和受宗教歧視的報導表示關切。目前,該聲明依舊能在其英文官網上看到。

H&M的官微並沒有選擇道歉,而是堅持宣稱做法符合可持續發展承諾,不過H&M也點明自身與350家中國公司進行合作,態度可謂是不卑不亢。

2012年9月,一名叫蔡洋的打工青年用U形鎖猛砸日系車車主李建利,李建利頭骨被砸穿,右肢體完全癱瘓,喪失所有功能,那個被砸出的「窟窿」再也不能恢復如初。那年正式「反日遊行「的高峰時刻,蔡洋為自己的愚蠢行為付出了10年牢獄。

政治高壓至大陸民眾猶如一堆柴火,只要些許火星就能演變成一場大火。整個大陸瀰漫著詭異氣氛,明星大腕跳出來與品牌商做切割只不過是作秀,真正被點燃的是民眾情緒。記得北京朝陽區望京樂天超市被關閉的當天,能講一口流利韓語的吉林延邊的打工者們黯然落淚,她們中的許多人是從樂天超剛開業就在那裡工作的普通人,中國人一直在中共的誤導互相傷害。

眼下,中共為了政治目的又點了一把「抵制洋貨」的運動,高層有不可告人的目的,他們擔心自己在歐美的財產被凍結、公司被制裁。下層民眾猶如義和團,肆意釋放著他們額度戾氣,卻不知,世界制裁迫害新疆人的中共官員正是為了中國人的人權,世界圍剿的是中共,卻是為中國人說話,中國人想要突圍自己還是先得終結中共。

民眾的怒火被政府添油加醋的煽乎,下一個出口在哪猶未可知,此次運動已經從線上蔓延至線下,看似抵制的是一個個品牌,後背都是在與自由意志負隅頑抗,如果全民劃入義和團似思維,情況恐怕會比文革更糟。中共向來愛玩火,但是民眾肩上的火藥桶越來越大,爆炸只是時間問題,到那時,中共可收不了場,也就隨它而去了。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意