短文集:逆增上緣(圖)


短文集:逆增上緣。
短文集:逆增上緣。(圖片來源:Adobe Stock)

有一些鼓勵人心的話,寫成文字後,雖然字數不多,文辭也不甚華麗,卻能感動人心。所謂「山不在高,有仙則靈;水不在深,有龍則靈。」以下有數則短文,很有雋永智慧的。

何謂逆增上緣?

「逆增上緣」是印度很有智慧的四句話。

(1)無論你遇見誰,他都是在你生命中該出現的人。

(2)無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事。

(3)不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。

(4)已經結束的,就已經結束了!

活魚逆流而上,死魚隨波逐流。

有這麼一句話非常值得品味。「真的很累嗎?累就對了……舒服是留給死人。」

苦……才是人生。

累……才是工作。

變……才是命運。

忍……才是歷練。

容……才是智慧。

靜……才是修養。

捨……才是得到。

做……才是擁有。

如果,感到此時的自己很辛苦,告訴自己:容易走的都是下坡路。

堅持住,因為你正在走上坡路!

《逆增上緣》獻給所有正在努力的人!

財氣自然來

戒掉這8個小動作,財氣自然來,第一是搖膝抖腿,第二是唉聲嘆氣,第三是頻吐口水,第四是常皺眉頭,第五是蹲著吃飯,第六是剔牙不遮,第七是吃飯吧唧嘴,第八是頭先過步。

好運自然來

遇到不順的時候,一定要經常去這三個地方,好運自然會來:第一常回家看看,父母是你最大的福田,一定要孝順,第二經常去寺廟轉轉,去寺廟不一定就要燒香拜佛,而是尋求內心的清淨,第三常去醫院或者是殯儀館看看,你會發現原來健康才是最大的福報。

人窮七分徹骨寒

人窮七分徹骨寒,落魄冷暖見人心,求人如吞三尺劍,靠人如上九重天。只有落魄了,才明白黃連苦,沒錢更苦啊!

大財靠命

財不入急門,福不走偏門,越著急發財,越發不了財,因為人有兩條腿,財有十條腿,要記住小財靠勤,中財靠德,大財靠命。

珍惜父母緣

人間最苦的兩個人,一個是爹一個是娘,爹娘就是父母,是給我們生命的人,是養我們長大的,為我們付出一切的人,今生和爹娘的緣分只有一次,好好珍惜啊,下輩子也許就再也見不到了。

人過三十 錢不借三

人過三十,錢不借三、地不去三、酒不喝三。

錢不借三:不借賭博之人、不借懶惰之人、不借無信之人。

地不去三:賭博之地不去,風月之地不去,是非之地不去。

酒不喝三:不喝爛醉之酒,不喝無名之酒,不喝不敬之酒。

十年河東 十年河西

人可以有霉運,但絕對不要有霉相,十年河東十年河西,每個人都有霉運走背字的時候,但越是這個時候,越要把自己收拾的精神抖擻,在那個狀態下一定要繃住台面,這樣才有捲土重來的機會。

這才是好妻子

妻子發脾氣越多,丈夫就越衰;妻子越溫柔似水,丈夫就越旺。蠢女人盯著男人的缺點,老是生氣;好女人欣賞男人的優點,很是開心。蠢女人不分場合和男人吵,讓男人丟臉;好女人在外給足男人面子,私底下交流。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意