章家敦:中共打“種族牌”企圖推翻美政府(圖)

2021-03-29 12:08 作者: 肖然

手機版 简体 12個留言 列印 特大

2020年5月31日,黑命貴抗議者在白宮附近的街道點火。(圖片來源:SAMUEL CORUM/AFP via Getty Images)
2020年5月31日,黑命貴抗議者在白宮附近的街道點火。(圖片來源:SAMUEL CORUM/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月29日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美中高層會晤給美國敲響了警鐘,中國問題專家章家敦近日告訴美媒,中共正在打黑命貴等種族牌來破壞美國,川普也提醒拜登,中共能聽懂的是行動和實力。

川普:中共如果這樣對我 關稅將翻倍

談到中方在美中會晤時用了16分鐘言辭激烈指責美國一事,川普近日接受福克斯英格麗漢姆採訪時批評拜登政府過於軟弱,他執政時從未遇到這樣的事。如果是他的官員在場,會立刻走人,否則他也會指示他們立即離開。

“那是一個非常尷尬的時刻。那是對美國的羞辱。我不敢相信這會發生,包括會面的地點等很多事情都是不恰當的。中方在那里沒完沒了的講,他們(指美方)應該走掉。”川普說,“沒有人敢對我的團隊這樣,沒有人敢對我這樣。如果他們這樣對我,我就將關稅加倍。”

川普還說,他在對華貿易戰中為美國帶來了數十億的收入,中方很尊敬他,從不敢用這樣的口吻對待他的團隊。  

楊潔篪當時警告美方說,「美國沒有資格在中共國面前說,你們從實力地位出發同中共國談話……因為中國人不吃這一套。」有分析人士指出,實力與行動才是中共聽得懂的唯一語言。川普政府時期對中共非常強硬,一系列組合拳全面出擊打得中共落花流水,楊潔篪見蓬佩奧時畢恭畢敬。拜登政府上臺後將中共視為競爭對手而非敵人,中共立即展現出囂張氣焰。這次的會面應該給拜登政府敲響警鐘,應加緊行動對中共採取實際的圍堵。

章家敦:中共打種族牌破壞美國

美媒布萊特巴特網近日專訪了美國問題專家章家敦,主持人馬龍(Alex Marlow)首先回顧了阿拉斯加的美中高層會晤中,中共外交官完全贊同民主黨和左派詆毀美國是一個「種族主義」國家,因此,美國並沒有資格批評中國(中共)的人權。

章家敦解釋,中共官員和官媒宣揚「對中共的批評會引發對亞裔美國人的仇恨」,聲稱美國政府在推動「白人種族主義」政策。中共還使用「白人至上主義」的敘事來詆毀美國社會。

「這些人來安克雷奇不是想進行有意義的討論,而是將其作為種族主義運動的一部分,」他說,楊潔篪開場就談到「黑命貴」運動。中共外交部隨即發表了「火藥味濃烈」的聲明。對於美國人而言,這沒有任何意義,但對中國人而言,這意味著白人種族主義(指19世紀與英國的鴉片戰爭)。

章繼續說道:「一些媒體發文稱,不該批評中國(中共),因為這會引起對亞裔美國人的仇恨,這是一種荒謬的立場。他們還談到美國與極少幾個亞洲同盟國的所謂「白人至上」現象。因此,確實存在一場針對種族主義的協調一致的運動。」

他觀察到,中共如何在美國種下政治動盪和暴力的種子。

「去年,中共試圖通過TikTok(抖音海外版)向安提法和黑命貴抗議者推送如何騷亂的視頻,以煽動暴力。這些是中共軍方是在休斯敦領事館運作的,所以有人試圖利用種族議題來推翻美國政府。」

章家敦認為,拜登對於中共構成的威脅並不完全理解。總統在週四的新聞會上的關於中國的言論顯然不夠強硬。

「拜登講了最重要的兩件事,一是中國並不是美國最大的威脅。他說朝鮮是,而且是首要威脅。其次,拜登仍然視中國(中共)為競爭對手,而實際上它只是一個敵人。他不理解中國(中共)挑戰美國的惡意。」

章家敦還回顧了拜登曾為中共侵犯人權開脫,將其歸因於一黨制國家的「不同文化規範」。

「我們沒有聽到拜登說他將禁止進口強迫勞動製成的產品。現在,我們確實有防止這種情況發生的規則,但顯然它們沒有得到執行,而且還不夠嚴格,沒有具體細節。」他總結道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意