華日社論:大公司干預政治 傷的是自己(圖)

2021-04-07 11:15 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國加州的一個可口可樂廣告牌
美國加州的一個可口可樂廣告牌(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年4月7日讯】(看中國記者肖然編譯報導)近日喬治亞州選舉改革引起軒然大波,MLB等大公司以“取消文化”干預政治,受到廣泛批評。華爾街日報4月6日的社論指出,大公司此舉傷害的是自己的利益。 

美國知名企業高管干預政治是一個重大事件,實際上,這麼做與大公司自己與股東的利益背道而馳。

公司長期以來一直試圖影響其業務的政策,這沒有錯。他們擁有《第一修正案》權利,可以向政府請願。

但是,大公司首席執行官(CEO)對喬治亞州選舉法的干預不同。這個法律涉及的問題並沒有直接影響可口可樂或達美航空,但是,CEO們卻投入了有關選舉法的激烈辯論中。

選舉法事關政治規則,它意味著在兩黨的選舉利益之間進行辯論。喬治亞州共和黨人收緊了他們認為寬鬆的投票規則,以適應大流行的特殊情況。民主黨人以規則過於嚴格為由發起抵抗,希望幫助通過一項他們自己制定的投票規則的全國選舉法HR1。

大多數CEO們通常會避免這種兩極分化的爭論,甚至像商會這樣的商業遊說團體也傾向於躲開這樣的爭議,但這一次沒有。

通過支持共和黨人否認選舉權的虛假說法,首席執行官們支持了民主黨的直接選舉利益。如果HR1通過,它將對所有50個州強加規則,這將使民主黨更容易贏得選舉。這就是為什麼佩洛西(Nancy Pelosi)、舒默(Chuck Schumer)和拜登(Biden)如此力推它通過的原因。

這是在民主黨對經濟和文化採取急劇左轉時發生的。拜登可能是自羅斯福以來最反商業的總統,他的政府正在以「團結」的面具實施桑德斯和沃倫的左派激進議程,將大幅擴大政府對商業和經濟的控制。

這就是股東利益受損的原因。眾議院通過的《PRO法》是自1935年《瓦格納法》以來影響最深遠的勞工法,它將給工會組織帶來巨大的優勢。它在全國範圍內禁止工作權法律。這將降低招聘靈活性,並降低公司競爭力。

拜登(Biden)增稅將降低稅後投資收益,發達國家中最高的稅率將使美國公司全球競爭力下降。即將到來的大規模監管擴張將通過政治干預而非預期的資本回報引導投資,從而增加成本。

這些都不符合公司股東的利益,甚至不符合「利益相關者」的利益,因為較低的利潤意味著工人工資增長放緩,而消費者將為彌補更高的成本面對更高的價格。

也許這些首席執行官認為,他們如此公開與民主黨人站在一起,是為了抵抗來自左翼的日益增長的政治壓力,相當於購買廉價保險。也可能認為,他們可以安撫員工和公共養老基金中那些醒來的人們,他們正在越來越多地試圖將業務與民主黨的優先事項放在一起。

這是自欺欺人。首席執行官們正在做的是幫助民主黨人通過立法,鞏固和擴大其在國會的多數席位。這只會鼓舞左派。

而共和黨反壟斷對抗科舉巨頭言論審查的努力也使首席執行官們陷入困境。

股東們最終蒙受了最大的傷害,他們原本期望首席執行官和公司董事會代表他們的利益,但事與願違。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意