趙克志間接披露習近平架空韓正的內幕(圖)

2021-09-28 06:51 作者: 狄源德
手機版 简体 31個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年9月28日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)近日,中共國務委員、公安部部長趙克志在公安部黨委(擴大)會議上稱,2019年香港爆發「反送中」運動之後,習近平以此成立中央港澳工作領導小組,並實施「港版國安法」,扭轉了香港局勢。有評論分析,趙克志實際透露了習近平利用香港「反送中」運動和港版國安法架空主管香港事務的政治局常委韓正

習近平利用「反送中」推出「港版國安法」

9月27日,官媒《法制日報》報導,9月26日中共公安部黨委召開(擴大)會議,公安部部長趙克志發表講話。除了表示「要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署」外,要求公安部做好各項涉港工作的職責任務,支持香港警方工作,維護國家安全,確保香港「一國兩制」穩定發展,持續打擊「港獨」等。

趙克志披露,2019年香港爆發「反送中」運動之後,香港面臨著自1997年以來最嚴峻的局勢。習近平為核心的中共中央決定成立「中央港澳工作領導小組」,進行一系列重大戰略部署,頒布實施「港版國安法」,使香港局勢出現了重大轉折。為最終落實「愛國者治港」奠定基礎。

趙克志說,公安部要嚴密防範並打擊境內外敵對勢力對香港各種破壞顛覆滲透活動,杜絕境內外敵對勢力危害國家安全的活動,嚴防港版「顏色革命」等。

香港親共媒體《星島日報》稱,中共公安部針對香港問題召開專門會議,並高調公開對外披露,這是罕見的舉動。

據中共官方資料顯示,趙克志還有一個身分是中央港澳工作領導小組副組長,另一副組長是國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍,工作小組組長是韓正

趙克志公開披露習近平利用「港版國安法」架空韓正

《天鈞政經:習近平四中全會後要奪咽喉要道》《天鈞政經:務虛的全會公報務實的權鬥》和《天鈞政經:韓正壓力倍增習近平或動用國安委機制》中,詳細分析了港澳事務對習近平的重要性,並會動用國安委機制來接管香港事務,實際就是要架空主管香港事務的韓正。

「天鈞政經」研究員任重道表示,如今中共公安部部長趙克志公開披露了習近平退出「港版國安法」的內幕,即利用處理香港「反送中」運動為由,先將政治局常委、國務院副總理韓正擔任組長的「中共中央港澳工作協調小組」已經升格為領導小組,將香港事務升級為國安問題,利用國安委機制頒布實施「港版國安法」,實際就是剝奪了韓正的香港事務話語權。而「港版國安法」出臺是韓正仕途的一大劫難,可謂進退兩難。

任重道認為,習近平推出「港版國安法」主要目的:一是藉此架空韓正;二是徹底制服林鄭月娥;三是可以師出有名出手抓捕政治對手在香港的代理人和白手套,奪取和掌控那些能賺取外匯和引進資金的資產。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意