美國超級魚雷配臺灣 共軍登陸太難(圖)

2021-11-26 00:50 作者: 戈御詩
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年9月13日關島,水手和平民海員從洛杉磯級戰術核潛艇USS Asheville號卸下一枚Mk48魚雷。
2021年9月13日關島,水手和平民海員從洛杉磯級戰術核潛艇USS Asheville號卸下一枚Mk48魚雷。(圖片來源:美國印太司令部/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中國2021年11月26日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)11月份,美國《外交政策》雜誌刊文重提「豪豬戰略」,即讓臺灣全身長滿「導彈刺」,即使共軍能吞下也無法消化。「豪豬戰略」要大量投資「小實力」,包括短程對空武器、魚類、快速打擊車輛、自走火炮及先進的監控設備,「任何來犯或攻擊都必付出龐大代價」。為貫徹「豪豬戰略」,去年春天美國的18枚Mk48重量級魚雷,獲得國務院的批准出口臺灣。美國《國家利益》表示,這有助於抵消臺灣在海軍方面對中國的巨大劣勢,將在臺灣海峽戰役中佔據突出地位。

美國「豪豬戰略」的實施

美國教官在臺灣已經存在了幾十年,主要是培訓臺灣部隊使用美制設備,美國陸軍、空軍、海軍和海軍陸戰隊,監督臺灣部隊的訓練。至於美國在臺灣島保持小規模部隊,《外交政策》在分析了五角大樓的歷史數據之後表示,美軍駐紮臺灣,至少可以追溯到小布希政府的最後一年。兩位熟悉部署情況的人士說,在特朗普時期,更多的美國軍隊被部署到了臺灣,包括美國特種部隊幫助臺灣部隊,準備擊退共軍登陸。今年早些時候,美國海軍陸戰隊也向臺灣進行了小幅增兵。

《外交政策》認為,這些舉動和特朗普的最後兩位國家安全顧問追捧的「豪豬戰略」(Porcupine Strategy)是相關的。該戰略的目的是,通過更多的海岸防禦短程對空武器、魚雷、快速打擊車輛、自走火炮及先進的監控設備,讓臺灣的海岸好似長滿堅硬尖刺的豪豬,很難被觸及。同時,額外的海軍陸戰隊和陸軍特種部隊,將幫助臺灣海軍陸戰隊,為可能的兩棲入侵做準備,即便共軍上岸,也會遭遇武裝抵抗。

一位熟悉部署的前美國官員告訴《外交政策》,「還有什麼比抵抗兩棲入侵的‘豪豬戰略’更能保護臺灣呢?」特朗普時期在國防部負責東亞事務的最高官員海諾.克林克(Heino Klinck)也表示:「常規系統不會阻止共軍,只有豪豬戰略會奏效,即使吞下臺灣,也無法消化。」

美重型魚雷配臺灣潛艇 阻止共軍登陸

為貫徹「豪豬戰略」,去年春天美國的18枚Mk48重量級魚雷,獲得國務院的批准出口臺灣。《國家利益》(National Interest)解釋說,Mk48重量級魚雷是極其致命的潛艇武器,用於摧毀敵人的水面艦艇、潛艇和其它海上目標。這個秘密武器為臺灣提供了極大的軍力改進,能應對共軍對臺灣海岸的兩棲攻擊或海上攻擊。

根據海軍關於Mk48重量級魚雷的信息,最新的版本改進了聲納接收器,制導和控制硬體被最新技術取代,增加的內存提高了處理器的吞吐量,能承載更新的軟解,從而提高了魚雷的性能,應對不斷變化的威脅。

擁有了Mk48這種水下發射的精確制導重型炸彈,就有可能將共軍的水面艦艇,置於魚雷攻擊的危險之中,將大大降低中共的海上艦船發起登陸攻擊的可能。

例如,Mk48能摧毀中共運往臺灣海岸的重型裝甲車輛、設備和其他資產,迫使入侵的中共軍隊只能依賴空中攻擊進行登陸和推進,不能使用重型裝甲車在臺灣境內快速移動;迫使共軍只能把輕型武器,通過空投進入臺灣境內。結果是共軍登陸臺灣島,變得極其困難。

《國家利益》相信,Mk48重量級魚雷的配備,能加強臺灣的海底優勢和攻擊能力,有助於抵消臺灣在海軍方面對中國的巨大劣勢,將在臺灣海峽戰役中佔據突出地位。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意