千奇百怪!盤點世界9大神秘島嶼(組圖)


島嶼
島嶼(圖片來源:Adobe Stock)

一、世百爾島

在加拿大東岸,有一個不毛孤島叫世百爾島。島上,草不生長,鳥不歇腳,沒有任何和植物,光禿禿的,只有堅硬無比的青石頭。每當海輪駛近小島附近,船上的針便會突然失靈,整隻船就像著了魔似的被小島吸引過去,使船隻觸礁沉沒,好像有死神在操縱。許多航海家「望島生畏」,叫它「死神島」。

二、旋轉島

據說,有一艘希臘貨輪在一次遠航途中,發現離船1000米遠的海面上,有個不斷旋轉的龐然大物。起初,他們以為是遇上了超級海獸,嚇得船長和水手們束手無策。後來駛近了才看清楚,原來是個小島。據測算,這個小島旋轉速度很快,最快時每分鐘轉一週,最慢時12分鐘轉一圈。這個大洋中的一個孤島,何以會旋轉?一些研究者多次前往考察,但至今還沒有得出一個滿意的結果。

三、能分能合的島

在浩瀚的太平洋,有一個非常奇異的小島。有時小島自行分離成兩個小島,有時又會自動合成一個小島。分開和合攏的時間沒有規律,少則1至2天,多則3至4天。分開時,兩部分相距4米左右,合併時又成為一個整體。

四、會啼哭的島

在太平洋中,有一個方圓不過幾公里的荒漠小島,無論白天黑夜,都會發出哭哭啼啼的聲音,那聲音有時像眾人嚎啕,有時像鳥獸悲鳴,好不淒涼。過往船隻途經此地,無不感到奇怪、恐慌,甚至傷心落淚。

關於哭島有個民間傳說,有人說幾百年前因為暴風雨,有許多船員喪生於此,船員的靈魂回不到陸地,怨氣積久了便困在島嶼上天天哭泣。有科學家針對這小島做實地調查,發現島上哭聲具有多樣性,沒有任何規律可循,有時候像嬰兒般哭啼、有時像女人啜泣,有時還會像男人低聲嚎啕。究竟小島為什麼會晝夜啼哭,至今沒有人能解釋清楚。

五、會「旅行」的島

在南半球的南極海域,有一個會「旅行」的島,叫布維島。在不受風浪的影響下,它會自動行走。

1793年,法國探險家布維第一個發現此島,並測定了它的準確位置。誰知,經過100多年,當挪威考察隊登上該島時,這個面積為58平方公里的海島,位置竟西移了2.5公里,究竟是什麼力量促使它「離家」旅行的,至今仍是個謎。

六、幽靈島

1831年7月10日,在南太平洋湯加王國西部海域中,由於海底火山爆發而突然冒出一個小島來,隨著火山的不斷噴發,它逐漸形成一座高60多米、方圓近5公里的島嶼。然而,當人們還在談論它並有所打算時,它卻像幽靈一樣消失在洋麵上。過了幾年,當人們對它早已忘得一乾二淨時,它又像幽靈一樣從海中露了出來。

據記載,1890年,它高出海面49米,1898年時,它又沉沒在水下7米。1967年12月,它再一次冒出海面,可到了1968年,它又消失得無影無蹤。就這樣,這個島多次出現,多次消失,變幻無常。

1979年6月,該島又從海上長了出來。據科學家預測,如果今後火山不再噴發,該島仍有可能沉沒、消失。由於小島像幽靈一樣在海上時隱時現,所以人們把它稱為「幽靈島」。

七、天然美容島

義大利南部有個巴爾卡洛島,很早以前,由於島上火山爆發,熔岩流到山下形成泥漿,積在十幾個池子裡。這些泥漿能潔白和滋潤肌膚,使之嫩滑雪白,而且還能治療婦女的腰痛並具有減肥作用,因此獲得天然美容島之稱。

八、鳥島

鳥島在西印度洋的塞席爾群島中,有一個面積為40公頃的小島,那裡居民很少,卻是海燕棲息的場所,最多時大約有175萬對。早晨,一對對「情侶」在附近的洋麵上捕食魚蝦,夜晚便成群結隊回歸於此,嬉嬉鬧鬧。雌海燕下蛋後,島上滿地都是海燕蛋,當地居民俯身可拾。蛋商將收購的海燕蛋加工後運銷國外,一年可銷出海燕蛋420至500萬隻。

九、企鵝島

企鵝島 Falkland Islands
企鵝島 Falkland Islands(圖片來源:Adobe Stock)

離南極洲不遠的馬爾維納斯群島,由於英阿之爭而聞名環宇。許多人也許不知道,這個島還是企鵝的天堂,最多時曾聚居過上千萬隻企鵝。世界上17個不同品種的企鵝,在該島棲息的就有5種。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意