西域僧人說的「天地大劫」會再次發生嗎?(組圖)


災難 毀滅 地球
僧人說:「佛經上講:『天地在大劫將要結束的時候,就會有毀滅世界的大火燃燒。』(圖片來源:Adobe Stock)

東方朔,小名叫曼倩,是漢武帝時期的一名大臣。據《太平廣記》記載,東方朔是天上的木星下凡,因此無所不知。他曾通過一種特殊的方式告訴人們「天地曾有大劫」。為了增加可信度,還牽涉到了西域人,來佐證它的可信度。東方朔下凡並陪伴在漢武帝身邊,或許是上天用心良苦的安排。

僧人講的「天地大劫」

據《搜神記·第十三卷》記載:西漢時,漢武帝挖掘昆明池(在今西安附近),挖到很深的地方時,發現全是灰墨,不再是泥土。整個朝廷的人都解釋不了這種現象,漢武帝來詢問東方朔。東方朔說:「我笨,憑我的見識還不能夠知道它是怎麼回事。皇上可以去問問西域來的人。」漢武帝認為連東方朔都不知道,別人也就很難知道了。

到了東漢明帝時期,有西域的僧人來到洛陽。有人想起東方朔的話,就去問漢武帝時出現灰墨的事。僧人說:「佛經上說:『天地在大劫將要結束的時候,就會有毀滅世界的大火燃燒。』這灰墨是那大火燒下來的餘燼。」人們才知道東方朔的話是有一定意圖的。這就是典故「昆池劫灰」的由來。

(原文:漢武帝鑿昆明池,極深,悉是灰墨,無復土。舉朝不解。以問東方朔。朔曰:「臣愚不足以知之。」曰:「試問西域人。」帝以朔不知,難以移問。至後漢明帝時,西域道人入來洛陽,時有憶方朔言者,乃試以武帝時灰墨問之。道人云:「經云:『天地大劫將盡,則劫燒。』此劫燒之餘也。」乃知朔言有旨。)

另據南朝梁·釋慧皎《高僧傳》卷一《漢洛陽白馬寺竺法蘭》記載,這位從西域來的僧人名叫竺法蘭,「昔漢武穿昆明池底得黑灰。以問東方朔,朔雲不委,可問西域人。後法蘭既至,眾人追以問之,蘭云:『世界終盡劫火洞燒,此灰是也。』

天地之劫是否會再現?

東方朔讓漢武帝去向西域人詢問灰墨的事,其實他已經知道是什麼原因了,只是不說而已。僧人的回答解了灰墨的謎,但是並沒有講大劫難是什麼時候發生的,是否只有一次大劫難。只是通過一種非常隱晦的方式展示給了人。

根據一些考古的發現,認為恐龍滅絕的原因可能是行星撞地球產生大火造成的。可見考古和神話故事講述的都是一致的。

6500萬年前發生在地球上的神秘大火

佛經記載的天地大劫滅頂之災是否再現?
6500萬年前,發生在地球上的神秘大火。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

在6500萬年前,一個高速運動的小行星或彗星撞擊地球。從而引起了全球的災難性的大火,遍及北美洲的南部和整個的赤道區域。

這是亞利桑那大學(University of Arizona)的戴維·克雷(David A. Kring)和西南研究所(Southwest ResearchInstitute)的丹尼爾·德達(Daniel D. Durda)的研究結果。該成果發表在地球物理學研究雜誌上(Journal of Geophysical Research)。

亞利桑那大學的科學家從1990年起就開始用計算機模擬來研究模擬這場巨大的、災難性的撞擊。科學家們認為,它導致了大量的物種消失,包括恐龍的滅絕。

克雷介紹說:「我們現在有更多的證據來了解這場大火。」「我們的計算表明,這場大火不是一次點燃的,而是在世界各地不同時間被點燃了多次。」「我們還不知道這個撞擊物體(星體)的運行軌跡。也許因此而導致了這些大火。」

他們通過很細緻的計算模型表明這場神秘大火是在這次撞擊後的幾天內出現的,由此而導致了災難性的後果-全球至少有75%的動植物物種滅絕。

根據他們的研究,一種可能性是撞擊產生的巨大碎片被反彈到大氣層中,在幾天內又像「隕石雨」一樣降落下來。因為碎片很大,再加上數量極多,它們與地表的密集撞擊產生的高溫導致地表的植物點燃。

這次撞擊的能量如此之大,要比第二次世界大戰時把廣島(Hiroshima)和長崎(Nagasaki)夷為平地的原子彈還要大100億倍。事實上,根據計算,有12%的碎片甚至脫離地球的束縛,衝進太陽系的其它行星軌道中去。

再加上地球是轉動的,所以當碎片從高空中飛回來時,就分散在世界的許多地方,引發了大火在多處同時燃起。

對這種史前大災難的研究意義是重大的。因為即便人類的科技水平再發達,在突如其來的災難面前,也是無能為力的。

一些地質學家認為從進化論上來說,6500萬年前的這場大火標誌著中生代(Mesozoic)的結束,新生代(Cenozoic)的開始,因為隨後出現了哺乳動物的大量崛起。這種說法很有爭議,即使現代科學也很難解釋為何大災難會導致新型物種的突然出現。所以也有科學家認為,這或許是一次史前文明的湮滅,類似於瑪雅文明的衰落或樓蘭古國的消失。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意