習近平內部講話 關係無數人的政策將要落地!(視頻)


觀眾朋友 ,大家好,歡迎收看中國內幕節目,我是禹同。

中共《求是》雜誌16日刊出習近平2021年在政治局集體學習時的一篇內部講話。習近平在講話中要求對於「延遲法定退休年齡的改革計畫」,要「加強輿論引導,…推動這項改革任務平穩落地。」

10年前曾經引爆網絡怒火的一位清華大學教授,近來再度大談「延遲退休、養老金改革和社區養老」相關話題,結果依舊被網友怒噴。

延遲退休

4月16日,中共政治局的這次所謂集體學習,主要針對「社會保障」這一話題。

習近平在講話的第三部分「深化社會保障制度改革」中談到,僅2020年一年,「東部發達地區就拿出了1768億元,撥付給中西部和老工業基地省份」,目的是緩解社保基金收支的區域結構性矛盾。

嚴格的說,這就是老百姓講的「拆了東牆補西牆」。

習近平承認,「隨著人口老齡化加速發展特別是老年人慢性病患病率的提高,…醫保支出面臨著更大壓力」。

習近平還說,「近年來,許多人口老齡化程度較高的發達國家和新興國家都推出了延遲法定退休年齡的改革計畫,但實施起來並不太順利。一些國家在這項改革上經歷了波折」。他要求要「加強輿論引導,...推動這項改革任務平穩落地」。

看到了嗎?中共要推動延遲退休「平穩落地」了。

在習近平講這段話之前,在2021年的全國兩會上,延遲退休已經正式進入中共政府工作報告。

當時,中共政協委員鄭秉文表示,延遲退休方案影響較大的是70後和80後這兩大群體。

而且,江蘇和山東兩個省已經開始試點。

今年的2月22日,中共國務院發布《關於印發「十四五」國家老齡事業發展和養老服務體系規劃的通知》。其中也提到「實施漸進式延遲法定退休年齡」。

除了中共官媒紛紛出面造聲勢,中共的專家們也開始露面了。其中有一位在十年前那是大大有名的。

10年前,清華大學教授楊燕綏因為一篇《中國養老金制度改革的八大問題》,引爆全網怒火。她在文章中說,「50歲退休,65歲再領養老金,這15年跑到養老院去做義工不吃飯。」這句話瞬間讓網路炸鍋,清華大學所有對外窗口的電話都被打爆。

至今,楊燕綏在百度最頻繁的一條搜索名稱是「楊燕綏不敢出門」。

然而今年,這位楊燕綏在接受大陸媒體採訪時,再度談到了「延遲退休、養老金改革和社區養老」這些話題,再度引爆輿論。

根據中共官方自己公布的數字,2013年,中國的養老保險缺口是1540億;2021年,中國的養老保險缺口上升到了7000多億。

而楊燕綏也介紹,到今年的2022年這個時間點,1963年嬰兒潮的3.7億人口現在已經陸續進入60歲,會迎來一個男職員的退休高峰。

2021年10月14日中國南開大學經濟學院教授原新,在接受中共官媒「第一財經」訪問時介紹說,1949年中共建政以來,中國先後經歷三波嬰兒潮,分別為1950至1958年、1962至1975年、1981至1997年出生的嬰兒。

三次嬰兒潮時期的出生人口會在2010至2018年、2022至2035年和2041至2057年這三個階段相繼步入老年期,分別帶來三次的人口老齡化「衝擊波」。

也就是說,2022年這一次的「衝擊波」要來了。

中共為甚麼要選擇在這個時候公布習近平的講話,顯然不是偶然的。

楊燕綏在採訪中振振有詞的說,「讓一個有工作能力的人不工作,讓一個沒有工作能力的人必須堅持工作,都是不道德的。」

她還說,「日本現在提出的是永不退休,每個人要有自己的個人養老金規劃,發現養老金不夠了,不要停下來,你要繼續工作。」

這種表述,甚至大大的超過了中共政府的口徑,這已經不是延遲退休了,而是永不退休。

中共官媒為甚麼要採訪她,現在已經很明白了。像這樣全心全意替中共分憂解愁的所謂「專家」,確實不太多。

她還表示,「有前途的還是第三支柱,大力發展個人養老金」。

當這位楊燕綏教授的採訪發表之後,她再一次成功的引髮網路熱議。

有人問:「為甚麼國家那麼多的錢送給非洲,對自己國人卻說沒錢,難道國家收稅後不能一點付出?」

還有人直接罵她是「醜類」。

有網友表示,「國家為甚麼強制企業要給員工交社保,因為他們缺這塊錢呀。」

還有網友氣憤的說,「對自己不利就國情,對自己有利就與國際接軌,反正橫豎你們都不會錯,是吧?」

另一位則說,「九幾年滿大街刷的啥記得嗎?」

這位網友提出了一個很關鍵的問題。這些年來,中共在大街小巷刷的都是甚麼口號?我們現在就來簡單回顧一下。

不斷變化的口號

「計畫生育好,政府來養老」,這是80年代中共進行「一胎化」政策時的宣傳口號,但在其後的幾十年中,中共卻不斷變換說辭,並最終讓普通老百姓為其愚蠢的「一胎化」政策買單。

80年代初,中共開始實施「一胎化」政策。1981年,中共成立國家計畫生育委員會(計生委),一對夫婦生育一個孩子的「獨生子女」政策從此時起正式啟動,當時的宣傳口號就是「計畫生育好,政府來養老」,或者「只生一個好,政府來養老」。

然而隨著時間的推移,「一胎化」的惡果開始漸漸浮現。

「只生一個好,政府來養老」,這個中共吹出的美麗的肥皂泡,開始破滅了。而口號也隨著出現了變化。

到了90年代,中共的口號就變成了「只生一個好,政府幫養老」,

零零年代則進一步演變成「養老不能靠政府」,

一零年代甚至來了個180度大轉彎,變成了「推遲退休好,自己來養老」。

就這樣,在幾十年中,中共的宣傳口號從「計畫生育好,政府來養老」,一路蛻變,變成了「推遲退休好,自己來養老」。

與此同時,中共的「一胎化」政策,也變為了「放開三胎」。

從「一胎化」到「放開三胎」,中共的計畫生育政策雖然名字改了,但是仍然還在給中國人「計畫」著。

這荒誕的一幕,真實的在中共統治的中國大陸發生著。

中共的「計畫」不僅體現在中國的生育問題上,而且也體現在中國的經濟上。

這就談到了最近的一個熱門話題了,叫「統一大市場」

統一大市場

知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠律師,近日在接受《看中國》採訪時,就最近熱議的「統一大市場」發表了自己獨特的觀點。令人敬佩的是,陳光誠律師可謂是一針見血的點到了問題的根源。

4月10日,中共發布題為《關於加快建設全國統一大市場的意見》的文章,引髮網路熱議,人們紛紛驚呼「計畫經濟又回來了」!

然而,陳光誠在採訪中一針見血的指出,「中國從來沒有過真正的市場經濟,何來回到計畫經濟…」。他說的非常對!

我們知道,市場經濟區別於其他經濟的最大特點就是不受政府干預,完全按照公平、公正、互惠互利的市場規律運行。因此,民主政治制度,健全、獨立的司法體制,尊重人權,保障人權,是市場經濟形成的基礎。

在中共統治下,這些有嗎?!

而且,作為共產主義的目標就是消滅私有制,因此它對真正的市場經濟具有本能的仇視和對抗。

中國現在表面上是市場經濟,但實際上仍然是中共控制下的計畫經濟。

陳光誠說,「從這個角度來講,中國本身沒有真正的市場經濟,有的只是多大程度上向前推進,多大程度上向後倒退,沒有發生本質變化的問題。統一大市場可以視為共產黨由各大家族盤剝中國老百姓,蛻變成為以黨的名義以國家的名義直接剝削老百姓,只是有程度差別,並沒有本質的差別」。

「所以如果中國的問題不從根本上解決,比如說市場經濟,就是要靠市場供需,按照現在西方成熟的模式運行;如果硬要瞎折騰整個國民都將成為陪葬品」。

他判斷,「大國企都被操縱在家族勢力名下,想將其奪回的難度可想而知,這一方面的阻力是非常大的」。

陳光誠還強調,「有一點需要明確,把統一大市場解讀成是習近平一個人的意志是不準確的,中國走到今天不是習近平一個人造成的,根本原因是共產黨的邪惡所致」。

一個新的發現,進一步佐證了陳光誠的觀點,中共的邪惡本質從來也沒有變過。

阿波羅網記者發現,早在三十年前,中共就已經提到這個問題。

1992年10月12日,江澤民在中共十四大報告中指出要「盡快形成全國統一的開放的市場體系」。

其後,江澤民在中共的十五大、十六大的報告中,也不斷提到類似的說法。

因此,這個說法真正始於三十年前的江澤民掌權時期!

其後,類似的說法不斷出現。

而中共中央高層正式公開使用「全國統一大市場」一詞,是在2015年8月19日。

當我們今天因中共的「統一大市場」和「延遲退休」政策,深感震驚和憤怒時,可曾想到,或許我們已經慢慢淡忘了中共的本質。

我們在前面的節目中曾經談到,日本《產經新聞》臺北支局長矢板明夫,曾經擔任長達10年的駐北京記者,近期他在臉書寫了這麼一段話,「記得當時有人把中國共產黨政權,形容為『客廳吊燈上沉睡的巨蟒』,我覺得十分貼切。」「當你剛進門發現的時候會嚇一跳,等過一段時間就慢慢地適應了,覺得只要不刺激它就沒有甚麼危險…」。

然而,上述這些事實提醒了我們,在過去的這些年中,這條巨蟒沒有絲毫的改變,它依舊是那條巨蟒。它從未改變、也從未遠去!

如果您喜歡這個節目,請幫我們點讚,新來的朋友請點擊訂閱按鈕,並打開小鈴鐺,這樣您就不會錯過我們的精彩節目了。

以上是今天的中國內幕節目,感謝您的收看,再會。

=====================

大家好,我是《中國內幕》主持人禹同。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意