当心!辽宁男沉迷手游 近视2700度险盲(图)



沈阳12岁男童因沉迷玩手机游戏险盲(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月23日讯】辽宁沈阳12岁男童小浩因沉迷玩手机游戏,近视程度高达2700度,险些失明。

小浩母亲描述,小浩从小就爱长时间玩手机和看电视,平时看书时,眼睛也与书本距离非常近。他们一直没有在意,直至带小浩到医院检查时,才惊闻其近视已达至2700度,即使戴眼镜,也无法控制近视的度数,小浩面临失明危险。

医生检查小浩视力后证实,小浩眼轴已超出成人范围,需要立即施手术。

医生提醒,家长应每年带孩子到医院做一次眼科检查,及时发现孩子的真假性近视、斜视、弱视等问题,避免孩子长大后近视度数加深,或诱发其他眼部疾病。

北京大学公共卫生学院教授李玲撰写的《2016年中国国民素质调查报告》中指出,由于现代人“机不离身”,导致患近视的民众愈来愈多,预计到2020年,中国人口近视发病率将达到50%,其中高度近视人口将有7000万。

中南大学爱尔眼科学院教授杨智宽也指出,就目前而言,手机对眼睛危害最大,尤其是手机游戏,不需要光照,容易导致持续性的视觉工作。他说,“研究表明,以目前的速度,20年后眼底(视网膜、视神经等)病可能会大爆发。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受