中共建军90周年阅兵 台湾总统府成背景(组图)

2017-07-31 10:40 作者: 灵素
手机版 正体 8个留言 打印 特大

中共在内蒙古朱日和基地阅兵,外界发现,模拟台湾总统府的战术建筑,就在阅兵式不远处。总统府发言人黄重谚说,类似具针对性的威胁挑衅,徒增台湾人民反感,国际社会也不认同。(图片来源:中央社)
中共在内蒙古朱日和基地阅兵,外界发现,模拟台湾总统府的战术建筑,就在阅兵式不远处。总统府发言人黄重谚说,类似具针对性的威胁挑衅,徒增台湾人民反感,国际社会也不认同。(图片来源:中央社)

【看中国2017年7月31日讯】(看中国记者灵素综合报导)中共在内蒙古朱日和基地阅兵,在距离阅兵式不远的地方,外界发现,立着一座模拟台湾总统府的战术建筑,很明显地摆在人们面前。台湾总统府发言人黄重谚说,这是十分具针对性的威胁挑衅,徒增台湾人民的反感,国际社会也不会有任何认同之感。

中央社报导,中共建军90周年前夕,中共总书记中共中央军委主席习近平,7月30日在朱日和训练基地举行阅兵仪式并发表讲话。中共央视向全世界转播,细心专家发现,阅兵式上有台湾总统府的模拟战术建筑。

美国之音报导,这次阅兵是中国自从1949年以来,首次在“八一”建军节场合举行阅兵,阅兵式上展示了一些最新型的武器,歼20、轰-6K、反辐射无人机都有。

总统府发言人黄重谚7月30日表示,维持两岸间和平稳定、确保人民生命财产安全,是两岸的共同责任。台湾是国际社会的一员,从过去到现在一直致力于区域和平、维持两岸稳定,这一立场与政策也非常明确且一致。

中共建军90周年前夕,中共总书记、中共中央军委主席习近平身着迷彩服阅兵。
中共建军90周年前夕,中共总书记、中共中央军委主席习近平身着迷彩服阅兵。(图片来源: 视频截图)

黄重谚说,中国大陆一样属于区域间大国,有责任在此投入一定的努力,类似具有针对性的威胁、挑衅,台湾方面认为会徒增人民反感,国际社会也不会认同。近期台湾海空防卫频繁受中共军队干扰,于台湾而言,虽说算是常态,但阅兵式上,明显把台湾总统府当成战术建筑,这实在是意味浓厚了。

国军将领陈中吉表示,有关共军的一切行动,台湾国防部均有严密监控,相关情势国安单位也都全程掌握中,包括预警等在内的相关国防安全上的部署、整备等等各项应处措施,也都能够确实到位,可以保障台湾安全无虞,请民众放心。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意