扒开公平的丑陋外衣(图)

2017-08-07 07:13 作者: 徽湖

手机版 正体 1个留言 打印 特大


有通信公司宣布取消漫游费了(图:新唐人合成)

【看中国2017年8月7日讯】这是一个满嘴跑公平的年代。因为你翻开报纸,打开电视,浏览网络,没有不和谐的,没有不进步的,没有不公平的,空气中都充满了盛世的味道,你想躲都躲不掉。但实际上,活着,勉强凑合的活着,活的连猪狗都不如。这话不但刺耳,而且难听。但除了这两个形容词,还能有什么其他可以形容的话语呢?

终于有通信公司宣布取消漫游费了,据说这是追求公平,彰显社会进步的一种表现。但实际上,傻瓜都知道,这年头,还有几个人打长途电话,微信语音、QQ那么方便,凭什么用你又贵又不方便的电话。你剥削习惯了,好不容易长工找到了其他不被你剥削的路径,然后你开始说,这钱我不收了。

这真的是一种无耻,好比你和一对60岁的夫妻说,你们现在自由了,不搞计划生育了,你们可以随便多生几个孩子。问题的关键是,人家能生出来吗?其实如果真正的要减轻老百姓的负担,很简单,你把网络漫游费给取消掉啊。这网络,本来就是无界的,结果你搞一个墙,墙外的新闻你不让看就算了。就连省内省外,都有本地流量和外地流量的区别。每月,这些公司都不断的发短信骚扰我,提醒我全国流量没有了,你要不充钱,你要按照什么标准交费等等。

每当看到这些信息,我就感觉自己不是猪狗,其实你连猪狗都不如。当然这个新闻还不是最糟糕的,还有更加让你彻夜难眠,让你恶心的东西。昨天人社部发布的消息,顺便说一下,这是一个什么机构我都不清楚,估计是管理猪狗们的社保的,它们声称已有8个省市养老金签署委托投资合同,总金额4100亿元。据说资金已经涨到1721亿元,剩下的按照合同分年分批到位。

股市没钱了,就套散户;散户没钱了,就套企业;企业没钱了,就杀没有背景的机构;机构没有钱了怎么办?没有关系,这国百姓家里,还有棺材本。诸位,你们的社保基金,就是你们养老的棺材本啊。这些钱搬出来,撒到无底洞里。这些钱怎么投资的,哪些机构在管理,是属于何种类型的理财产品,谁都不知道,反正拿出来了,根据往年的经验,这年头,肉和骨头不多,好不容易出现一堆肉和骨头,恶犬豺狼是不会放过的。

取消漫游费,把社保资金从沉睡的帐本上拿出来投资,表面上看都是为老百姓办实事,减轻负担,增加收益。但实际上是什么,你们都听过农夫和蛇的故事。当然还有更激动人心的好事降临了,就是租房也可以享受买房同样的待遇了,就是所谓的租售同权。但是你们都知道,就是超市排队抢鸡蛋,也有先来后到的区分,所以这个世界没有所谓绝对的公平

我们可以设想一下,如果北京也实现了租售同权,就是一个哥们在北京租了一套房子,然后拿着租赁合同,去找学校解决孩子的上学问题。对吧,国家有文件规定,租房子也要解决孩子上学问题。校长说,这没有问题,上学问题一定会解决,但是必须按照顺序排队。嗯,这话说的很有道理,对吧,你租房子的要上学,人家有房子的还没有上学呢,人家有房产证的还需要排队呢?

于是校长塞给租房哥们一张帝都租售同权公平上学排序表,哥们从上到下,看到一半也没有看到自己的队列,汗瞬间就下来了。我们不妨来模拟一下未来可能的顺序:第一类是学区户籍和学区房产证,这类家庭理所当然排第一;第二队是本市户籍加爷爷奶奶或者姥姥姥爷学区有房;第三类是学区户籍加本市有房,在学区租房;第四类是外地户籍,但在学区有房;第五类是学区户籍,本市无房,在学区租房;第六类是本市户籍,本市有房,但学区租房;第七类是本市户籍,本市无房,但学区租房;最后一类是外地户籍,在学区租房。

租房这哥们有没有晕倒我不知道,反正换作我肯定会骂娘的,但是骂又有何用?这已经很公平了。看懂这种公平没有,本文最后的结论就是:在制度性不公的前提下,凡是拿公平说事的公平,其实是最大的不公平。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受