全天候作戰 臺空軍35快炮夜間射擊首曝光(圖)

2017-08-07 09:25 作者: 靈素

手機版 简体 5個留言 打印 特大

臺灣空軍防炮第303營日前在屏東坊山防炮基地模擬進行35快炮夜間實彈射擊,白天空軍將士們積極準備中。(圖片來源:Youtube視頻截圖)
臺灣空軍防炮第303營日前在屏東坊山防炮基地模擬進行35快炮夜間實彈射擊,白天空軍將士們積極準備中。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2017年8月7日訊】(看中國記者靈素綜合報導)臺灣空軍防炮第303營日前在屏東坊山防炮基地模擬進行35快炮夜間實彈射擊,用拖靶機吊挂LARTT-9靶標,模擬敵方對臺灣重要目標的攻擊,空軍經雷達準確搜索後鎖定目標,隨即發射高爆燃燒曳光彈,成功命中目標,圓滿完成射擊任務。

《自由時報》報導指,臺灣軍方人士於8月6日表示,LARTT-9靶標與一般中、小型巡弋飛彈大小大概相同,長約2.2公尺,是專門為模擬雷達特性目標與夜間目視情況而設計的靶標,可滿足面對空雷達導引武器與中程飛彈射訓之需要,這也說明臺灣空軍35快炮具有擊毀來襲巡弋飛彈之能力。

軍方人士透露,35防空快炮最大射距11公里,有效射距為4公里,最大射高8500公尺,射速高達每分鐘1100發,還可以裝填高爆燃燒彈、棄殼穿甲彈和半穿甲高爆燃燒彈等等。

《聯合新聞網》報導,瑞士「天兵」(Skyguard)射控系統1980年代初期進入空軍防炮部隊服役,經改良後,至今仍然是各機場、雷達站等要地的頭號護衛。

防炮訓練中心除了讓空軍本身的防炮部隊(35公厘快炮、20公厘快炮)下基地受訓外,陸軍與陸戰隊的訓練測考也是防炮部隊負責。但防訓中心只負責「炮」,至於防炮部隊的「彈」,如刺針、檞樹、麻雀等等中短程防空飛彈,則都需要到恆春半島東側的中科院九鵬基地去進行射擊訓練。

臺灣空軍2009至2012年間進行了「天武七號」計畫,對天兵雷達及35快炮進行了改良。改良後的快炮從GDF-001升格至GDF-006,改良後可以發射AHEAD高效能彈藥(Advanced Hit Efficiency And Destruction),給軍方帶來不少驚喜。AHEAD炮彈發射通過炮口電子線圈之時,射控系統會依據目標方位、運行速度,計算出炮彈飛抵撞擊點所需要的具體時間,並快速同步設定引信,讓炮彈能夠在接近目標時爆炸,內含的152枚鎢鋼彈丸屆時就會形成類似散彈鎗的彈雨。即使來襲者是使用的是飛彈之類的小型目標,也能輕易有效地摧毀。

過去幾週,大陸軍機、軍艦頻繁穿越臺灣海空。中共在舉行建軍90週年大型閱兵儀式時,還擬臺灣總統府的建築群作為演練模擬攻擊目標。

臺灣軍方表示,面對大陸對臺的各類威脅,臺灣軍隊正高度戒備,並充分做好應對準備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.