华男洗牙不慎差点要命 这些事当留意(图)


华男洗牙不慎差点要命 这些事当留意
专家建议慢性病患者洗牙前,最好问询自己的家庭医生或专科医生。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月14日讯】在现在的生活中,人们越来越关注自身的牙齿健康,不少人会定期洗牙,避免蛀牙及口臭等问题。有专家提醒,如果是慢性病患者,洗牙前最好问询自己的家庭医生或专科医生,看是否需要用药。

据加西周末报导,温哥华华人龚先生因洗牙不慎,导致细菌从伤口进入体内,并侵入心脏而诱发他心脏病病发,他一度呼吸停止,几经抢救才恢复心跳。

原来龚先生有先天性心脏问题,曾做过心脏搭桥手术,但没出现过大病症,没想到一次洗牙竟差点要了他的命。

有专科医生表示,有心脏疾病人士洗牙前服用抗生素会减少心瓣坏死风险,相较未服用者,风险会降低5至10倍。

不过,卑诗省牙医学会会长温建功表示,有的病患对抗生素会过敏,如果硬性规定他们洗牙前要先吃抗生素,有可能导致病人因敏感产生的病症要重过他们自身原有的病。

他表示,洗牙出血不多,对健康人来说无需吃抗生素,如果自身患有慢性病,最好洗牙前问询自己的家庭医生或专科医生,再决定是否要吃抗生素,因为他们对患者病症较了解。

除了像龚先生这样的病症,其他慢性病和特殊病患者也应特别注意,如出血性疾病患者应预先适量服用促凝血药物;患急性传染病的人应等病情稳定后再洗牙。

另外,如果口腔有急性病证,应等痊愈后再洗牙,以免炎症通过血液传播扩散;患有牙龈部恶性肿瘤,以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等患者,都不宜接受常规洗牙治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受