朝鲜冰毒走私中国 金正恩背后撑腰?(图)



朝鲜贸易公司走私冰毒政府背后撑腰(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月16日讯】自联合国决定对朝鲜进行经济制裁,阻断朝鲜煤炭出口之路后,日前爆出,朝鲜又研制冰毒销往中国,赚取外汇。

法新社报导,联合国安全理事会6日无异议通过2371号决议,对朝鲜进行经济制裁,重点包括禁止出口煤、铁、铁矿砂、铅、铅矿,以及鱼和海产等物品。这使得朝鲜年收入锐减10亿美元,出口获利约被削减三分之一。

韩国媒体DailyNK报导,朝鲜为了弥补被制裁后造成的经济损失,又转向销售毒品赚取外汇。而生产毒品的组织分布在边境地区,与中国大陆形成流通、销售、消费一条龙产业链。

平安南道消息人士透露,制作冰毒的主要材料是乙酸苯基,朝鲜贸易公司会通过丹东新义州海关,伪装成面粉偷运,或走私成白色结晶体的乙酸苯基,逃避海关检查。

乙酸苯基抵达朝鲜后,加工成冰毒,再以“平成科学院”的化学产品名义偷运出境。

消息人士披露,“平成科学院”使用的化学药剂,每桶200公斤,售价1万美元,而在生产地倒卖的价格为1万5千美元,卖给生产者为每公斤1千美元。

报导指,这些朝鲜贸易公司之所以能重启毒品生产和黑市交易,是因有金正恩及其领导曾背后撑腰。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受