朝鮮冰毒走私中國 金正恩背後撐腰?(圖)



朝鮮貿易公司走私冰毒政府背後撐腰(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年8月16日訊】自聯合國決定對朝鮮進行經濟制裁,阻斷朝鮮煤炭出口之路後,日前爆出,朝鮮又研製冰毒銷往中國,賺取外匯。

法新社報導,聯合國安全理事會6日無異議通過2371號決議,對朝鮮進行經濟制裁,重點包括禁止出口煤、鐵、鐵礦砂、鉛、鉛礦,以及魚和海產等物品。這使得朝鮮年收入銳減10億美元,出口獲利約被削減三分之一。

韓國媒體DailyNK報導,朝鮮為了彌補被制裁後造成的經濟損失,又轉向銷售毒品賺取外匯。而生產毒品的組織分佈在邊境地區,與中國大陸形成流通、銷售、消費一條龍產業鏈。

平安南道消息人士透露,製作冰毒的主要材料是乙酸苯基,朝鮮貿易公司會通過丹東新義州海關,偽裝成麵粉偷運,或走私成白色結晶體的乙酸苯基,逃避海關檢查。

乙酸苯基抵達朝鮮後,加工成冰毒,再以「平成科學院」的化學產品名義偷運出境。

消息人士披露,「平成科學院」使用的化學藥劑,每桶200公斤,售價1萬美元,而在生產地倒賣的價格為1萬5千美元,賣給生產者為每公斤1千美元。

報導指,這些朝鮮貿易公司之所以能重啟毒品生產和黑市交易,是因有金正恩及其領導曾背後撐腰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.