吴敦义惹怒中共?国民党没等到贺电(图)

2017-08-22 12:12 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾国民党日前举行第20届全代会,新任国民党党主席吴敦义宣誓就职。
台湾国民党日前举行第20届全代会,新任国民党党主席吴敦义宣誓就职。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月22日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾国民党日前举行第20届全代会,新任国民党党主席吴敦义宣誓就职,结果截至目前为止,都还未收到中共的贺电,格外不寻常,这也是中共中断从国民党13全开始连续7届发贺电的惯例,引发外界联想。

据雅虎消息称,台湾国民党新主席吴敦义上周日(8月20日)宣誓就职,全代会通过如今的国民党新政策,从过去“深化九二共识”,拉回“九二共识、一中各表”,于此同时,外界普遍关注中国大陆方面的反应,但时至今日,仍未收到中共拍来的贺电,状况颇不寻常。

据悉,有权威涉台人士表示,往年有台湾国民党主席当选和就任,中共方面都会以总书记名义发贺电,这是国共关系多年来的惯例。而这次,北京方面仅透过国台办表达,愿与台湾国民党在“坚持体现一个中国原则的九二共识”、“反对台独”的政治基础上沟通对话。

《自由时报》消息称,如今的国民党主席吴敦义坚守前总统马英九的“九二共识、一中各表”,可见他并不想在两岸论述有新的观点,因为他明白,再往前走,国民党在台湾更加毫无市场。

而事实上,在中国大陆,中共官媒如今已让“一中各表”成为了禁用语,由此可见“各表”只是国民党之说,并没有所谓的共识,在没了“各表”下,国民党口中的中华民国,或许最后会融入中共,而国民党这块招牌,最后还会剩下些什么?

如今在台湾,路人皆知现在的国民党最重要的目标就是重返执政,重拾民心,而这一切都需建立在台湾选举上,或许国民党在这次没有接到“中共贺电”之后,该诚实依循着台湾民意走了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受