哈维飓风损失惨重 或成为美国历史之最(图)


哈维飓风给美国带来巨大损失
哈维飓风给美国带来巨大损失。(图片来源:Getty Images)

【看中國2017年8月27日訊】(看中国记者忆文编译报导)据路透社报导,8月27日,美国信息研究所发言人称,横扫美国德克萨斯州的哈维飓风,给当地带来了巨大的洪涝灾害,其损失可能不亚于2005年,美国史上损失最大的自然灾害——卡特里娜飓风。

保险信息研究所发言人劳瑞塔•沃特斯(Loretta Worters)星期天表示,暴雨冲击了休斯顿和德克萨斯州的沿海县市。洪水带来的损失,远远超过狂风造成的灾害,目前对家庭和企业造成的损失作出准确的估计还为时尚早。

卡特里娜飓风曾给路易斯安那和密西西比带来超过150亿美元的洪灾保险损失,这些损失由国家洪水保险计划(NFIP)支付,这是一项联邦保险计划,也是大多数美国人唯一的洪灾保险来源。

NFIP已陷入沉重的债务危机,美国纳税人可能为其买单。像卡特里娜飓风之后,NFIP会资助赔偿哈维飓风给人们带来的损失。

4级飓风哈维在休斯顿倾倒了超过60厘米的降雨,目前已转为热带风暴袭击德克萨斯州海岸,预计将在德克萨斯州东南部徘徊数天,并将再次瓢泼超过60厘米的降雨。

哈维飓风过后,德州罗克波特的一处多层建筑已面目皆非。
哈维飓风过后,德州罗克波特的一处多层建筑已面目皆非。(图片来源:Getty Images)

当飓风来袭击,许多美国房主因为没有财产保险而损失巨大。也有些人购买了财产保险,却发现,飓风带来的财产损失,保险公司承保,而洪水带来的损失却不在其中。

不得已,业主就必须转向国家洪水保险计划(NFIP)。

国家洪水保险计划(NFIP)由美国联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency,简称FEMA)管理。其保险计划由几十家私人保险公司出售给业主。收取的保费上交给FEMA。FEMA是美国防灾减灾的联邦政府机构,总部在华盛顿哥伦比亚特区,負責缓解自然灾害给人们带来的影响。

2016年,保险信息研究所进行的全国民意调查显示,只有12%易受洪灾影响的沿海地区的人购买了洪灾保险,低于2015年的14%。

私人保险公司停止销售洪水保险后,1968年,NFIP成立。批评者表示,该计划为沿海和河谷业主提供了错误的税收补贴,鼓励了在易受洪灾的沿海和湿地的开发项目。

在环保人士和自由经济人士的支持下,国会要对NFIP进行改革的努力,却受到海滨房地产既得利益者的阻挠。

NFIP拖欠美国财政部246亿美元。许多立法者认为,这些债务可能永远也不会被偿还。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受