10年来最大变革! iPhone 8 隐藏神秘“虚拟 Home Bar”?(视频)

2017-08-31 12:32 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月31日讯】(看中国记者灵素综合报导)备受瞩目的苹果发表会预计于9月12日登场,据悉,发表会上苹果将推出三款iPhone,且新iPhone会取消惯常的Home键,这对于长年使用苹果手机的使用者们是一项重大变革,不知道大家都能适应吗?

据彭博社报导,Home键自首代iPhone自2007年发表至今,一直都是苹果手机的明显特征之一。但是苹果此次将调整消费者即成的使用习惯,取消Home键,也是一次大胆的尝试。

报导指出,苹果下个月即将登场的新iPhone,其改变可能是自首款iPhone问世以来,改变最多的一次。不但会取消实体Home键,甚至会连同虚拟Home键也一并取消,消费者要想回到主页面需以手势操作。

苹果下个月即将登场的新iPhone,其改变可能是自首款iPhone问世以来,改变最多的一次。
苹果下个月即将登场的新iPhone,其改变可能是自首款iPhone问世以来,改变最多的一次。(图片来源:Youtube视频截图)

《自由时报》消息指,被视为重量级旗舰新机的iPhone 8,据消息透露,会是首款搭载OLED萤幕、近似全萤幕的极窄边框设计的iPhone,会使屏幕视觉感觉更大。那么,移除了实体Home键之外,iPhone 8还会给用户带来怎样的操控体验?

外媒《9to5Mac》最新消息,iPhone 8会搭载全新一代的iOS 11新系统与大众会面,故估计机身萤幕底端,很可能采用苹果为新iPad Pro加入的“Dock快捷键”,以多工操控类似接口。

也就是说,iPhone 8未来将具备类似iPad Pro Style的操控机制,透过Dock工作区的触控接口,就可以在iPhone 8的萤幕上,以手指往萤幕滑动的方式,快速让Siri、Home首页键、常用App等功能显现,同时还可以用手势操控指令设定。

此外,新iPhone萤幕下方还会新加一条细长的“software bar”,是Home键取消后的操作媒介,届时使用者能够将其拖曳至荧幕居中位置以唤醒手机,还可以借“software bar”开启多工处理,向上滑动则可以关掉APP或是回到主画面。

新款iPhone的萤幕也会相对加长,边框则采用流线美观的圆角设计,天线的位置也会有所改变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受