10年來最大變革! iPhone 8 隱藏神秘「虛擬 Home Bar」?(視頻)

2017-08-31 12:32 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年8月31日訊】(看中國記者靈素綜合報導)備受矚目的蘋果發表會預計於9月12日登場,據悉,發表會上蘋果將推出三款iPhone,且新iPhone會取消慣常的Home鍵,這對於長年使用蘋果手機的使用者們是一項重大變革,不知道大家都能適應嗎?

據彭博社報導,Home鍵自首代iPhone自2007年發表至今,一直都是蘋果手機的明顯特徵之一。但是蘋果此次將調整消費者即成的使用習慣,取消Home鍵,也是一次大膽的嘗試。

報導指出,蘋果下個月即將登場的新iPhone,其改變可能是自首款iPhone問世以來,改變最多的一次。不但會取消實體Home鍵,甚至會連同虛擬Home鍵也一併取消,消費者要想回到主頁面需以手勢操作。

蘋果下個月即將登場的新iPhone,其改變可能是自首款iPhone問世以來,改變最多的一次。
蘋果下個月即將登場的新iPhone,其改變可能是自首款iPhone問世以來,改變最多的一次。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

《自由時報》消息指,被視為重量級旗艦新機的iPhone 8,據消息透露,會是首款搭載OLED螢幕、近似全螢幕的極窄邊框設計的iPhone,會使屏幕視覺感覺更大。那麼,移除了實體Home鍵之外,iPhone 8還會給用戶帶來怎樣的操控體驗?

外媒《9to5Mac》最新消息,iPhone 8會搭載全新一代的iOS 11新系統與大眾會面,故估計機身螢幕底端,很可能採用蘋果為新iPad Pro加入的「Dock快捷鍵」,以多工操控類似介面。

也就是說,iPhone 8未來將具備類似iPad Pro Style的操控機制,透過Dock工作區的觸控介面,就可以在iPhone 8的螢幕上,以手指往螢幕滑動的方式,快速讓Siri、Home首頁鍵、常用App等功能顯現,同時還可以用手勢操控指令設定。

此外,新iPhone螢幕下方還會新加一條細長的「software bar」,是Home鍵取消後的操作媒介,屆時使用者能夠將其拖曳至螢幕居中位置以喚醒手機,還可以借「software bar」開啟多工處理,向上滑動則可以關掉APP或是回到主畫面。

新款iPhone的螢幕也會相對加長,邊框則採用流線美觀的圓角設計,天線的位置也會有所改變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.