谢谢中华队 回顾世大运感动精彩瞬间(组图)

2017-09-01 14:02 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾中华队选手在8月31日的台湾英雄大游行中,挥旗向群众致谢。
台湾中华队选手在8月31日的台湾英雄大游行中,挥旗向群众致谢。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者明思综合报导)2017台北世大运如今已完美结束,回顾这为期12天的赛事中,台湾中华队以出色的表现拿下26金、34银、30铜共90面奖牌,在141个参赛国中排名第3,中华队所有选手们拼尽了全力,而台湾民众也给予了满满的支持。

8月31日,台北举办“台湾英雄大游行”,民众热情迎接台湾中华队选手们。
8月31日,台北举办“台湾英雄大游行”,民众热情迎接台湾中华队选手们。(图片来源:自由时报)

据《苹果日报》称,世大运虽已画下了完美巨点,但回顾这短短的十几天赛事,网友却盘点出许多选手令人难忘又感动的瞬间,成就了这个超级热血的世大运,也令2017年的台湾夏天格外不一样。

其中,在女子举重金牌战中,郭婞淳挺举142公斤破世界纪录、标枪好手郑兆村一掷飙出91公尺36,刷新亚洲纪录、“台湾最速男”杨俊瀚100公尺决赛勇夺睽违26年田径金牌,以及“翻滚男孩”李智凯鞍马“完美落地”,拿下超高15.3000分,而女篮力退俄罗斯夺铜牌后,与得金牌的澳洲队和银牌的日本队选手们一起在现场热舞的表现,都成就了本届世大运最难忘的经典时刻。

台北市政府前广场挤满人潮,迎接“台湾英雄”,女子举重金牌选手郭婞淳抵达现场时,现场欢呼声再度沸腾。
台北市政府前广场挤满人潮,迎接“台湾英雄”,女子举重金牌选手郭婞淳抵达现场时,现场欢呼声再度沸腾。(图片来源:自由时报)

还有拿下羽球男单金牌的王子维,替台湾拿下睽违14年世大运网球男单金牌的庄吉生,在比赛中强忍身体不适,力战到底的李亚轩、李冠毅,为中华队拿下跆拳道品势首金的李晟纲、苏佳恩等,还有以世界球后之姿为台湾留下羽球女单金牌的戴资颖...太多太多的选手努力为台湾留下了金牌,让世界看见台湾。

事实上,他们不仅只因为拿下金牌值得鼓励,更有许多选手忍痛拼战到最后一刻,抱着不到最后一刻绝不放手的精神,让许多观众看得不禁跟着红了眼眶。

中华队的网球好手李亚轩一路带伤,仍坚持比赛。
中华队的网球好手李亚轩一路带伤,仍坚持比赛。(图片来源:自由时报)

《自由时报》消息称,中华队的网球好手李冠毅的姐姐李亚轩,带伤挺进世大运网球女单决赛,在第二盘比赛过程中频频弯着身躯,表情相当痛苦;第三盘时,右手连水都没办法打开,但她仍咬牙苦撑,硬战了3个多小时,虽然最后只拿了银牌,但坚持到底的意志力感动全场观众,当球场广播中喊出“谢谢李亚轩,你已经尽力了”,全场观众起立鼓掌,李亚轩则坐在场边,激动落泪。

然而,回顾这12天的精彩赛程,除了难忘和感动,还有选手们对未来的期盼,就像金牌标枪手郑兆村说的那样,“历经这么多伤痛,无论未来有多么颠簸难测,我相信我能无所畏惧地永往前行,就像我的信念,我是离开手中的标枪,无论未来会落在哪里,有多大的逆风,我都要飞到最高、飞到最远。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受