武术摘金第一人 世大运南拳南棍夺金(图)

2017-08-29 13:02 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾武术名将许凯贵在8月29日的世大运武术比赛项目中拿下金牌。
台湾武术名将许凯贵在8月29日的世大运武术比赛项目中拿下金牌。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月29日讯】(看中国记者明思综合报导)持续关注台北世大运的最新赛况,8月29日,中华队在赛场上再传捷报,台湾武术好手许凯贵在武术项目的男子南拳/南棍全能赛中,以南拳套路拿下9.56分,顺利拿下金牌。

据《中国时报》称,台湾武术名将许凯贵在8月29日的世大运武术比赛项目中,以南拳9.56分、南棍9.62分,总计19.18分夺得金牌,首度拿到台湾史上在世大运的第一枚武术金牌,而中华队目前累计金牌已达19金。

26岁的许凯贵从小就在宫庙长大,喜爱武术,喜欢看家将、三太子等阵头表演,他曾在2014年仁川亚运的武术项目中获得南拳、南棍全能铜牌,并在2016年台湾桃园亚锦赛获得南棍金牌,和对练银牌。

今次能够顺利击败马来西亚选手李伟良,一举拿下金牌,许凯贵也显得十分开心,当赛场大屏幕公布成绩的那一刻,全场沸腾,一片欢呼,许凯贵也兴奋的不断挥手向观众席致谢。

据雅虎报导称,本届世大运首次融入武术项目,日前台湾已有4名选手在武术赛事中夺牌,中华队目前已拿到19金,离20金只差一步。

外界预计,在29日的武术比赛中,中华队的另一名武术好手林怡汝将在女子散打60公斤决赛中,与大陆选手蒋先婷争夺金牌,可望能为台湾再创佳绩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受