謝謝中華隊 回顧世大運感動精彩瞬間(組圖)

2017-09-01 14:02 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

臺灣中華隊選手在8月31日的臺灣英雄大遊行中,揮旗向群眾致謝。
臺灣中華隊選手在8月31日的臺灣英雄大遊行中,揮旗向群眾致謝。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月1日訊】(看中國記者明思綜合報導)2017臺北世大運如今已完美結束,回顧這為期12天的賽事中,臺灣中華隊以出色的表現拿下26金、34銀、30銅共90面獎牌,在141個參賽國中排名第3,中華隊所有選手們拼盡了全力,而臺灣民眾也給予了滿滿的支持。

8月31日,臺北舉辦「臺灣英雄大遊行」,民眾熱情迎接臺灣中華隊選手們。
8月31日,臺北舉辦「臺灣英雄大遊行」,民眾熱情迎接臺灣中華隊選手們。(圖片來源:自由時報)

據《蘋果日報》稱,世大運雖已畫下了完美巨點,但回顧這短短的十幾天賽事,網友卻盤點出許多選手令人難忘又感動的瞬間,成就了這個超級熱血的世大運,也令2017年的臺灣夏天格外不一樣。

其中,在女子舉重金牌戰中,郭婞淳挺舉142公斤破世界記錄、標槍好手鄭兆村一擲飆出91公尺36,刷新亞洲記錄、「臺灣最速男」楊俊瀚100公尺決賽勇奪睽違26年田徑金牌,以及「翻滾男孩」李智凱鞍馬「完美落地」,拿下超高15.3000分,而女籃力退俄羅斯奪銅牌後,與得金牌的澳洲隊和銀牌的日本隊選手們一起在現場熱舞的表現,都成就了本屆世大運最難忘的經典時刻。

臺北市政府前廣場擠滿人潮,迎接「臺灣英雄」,女子舉重金牌選手郭婞淳抵達現場時,現場歡呼聲再度沸騰。
臺北市政府前廣場擠滿人潮,迎接「臺灣英雄」,女子舉重金牌選手郭婞淳抵達現場時,現場歡呼聲再度沸騰。(圖片來源:自由時報)

還有拿下羽球男單金牌的王子維,替臺灣拿下睽違14年世大運網球男單金牌的莊吉生,在比賽中強忍身體不適,力戰到底的李亞軒、李冠毅,為中華隊拿下跆拳道品勢首金的李晟綱、蘇佳恩等,還有以世界球後之姿為臺灣留下羽球女單金牌的戴資穎...太多太多的選手努力為臺灣留下了金牌,讓世界看見臺灣。

事實上,他們不僅只因為拿下金牌值得鼓勵,更有許多選手忍痛拼戰到最後一刻,抱著不到最後一刻絕不放手的精神,讓許多觀眾看得不禁跟著紅了眼眶。

中華隊的網球好手李亞軒一路帶傷,仍堅持比賽。
中華隊的網球好手李亞軒一路帶傷,仍堅持比賽。(圖片來源:自由時報)

《自由時報》消息稱,中華隊的網球好手李冠毅的姐姐李亞軒,帶傷挺進世大運網球女單決賽,在第二盤比賽過程中頻頻彎著身軀,表情相當痛苦;第三盤時,右手連水都沒辦法打開,但她仍咬牙苦撐,硬戰了3個多小時,雖然最後只拿了銀牌,但堅持到底的意志力感動全場觀眾,當球場廣播中喊出「謝謝李亞軒,你已經盡力了」,全場觀眾起立鼓掌,李亞軒則坐在場邊,激動落淚。

然而,回顧這12天的精彩賽程,除了難忘和感動,還有選手們對未來的期盼,就像金牌標槍手鄭兆村說的那樣,「歷經這麼多傷痛,無論未來有多麼顛簸難測,我相信我能無所畏懼地永往前行,就像我的信念,我是離開手中的標槍,無論未來會落在哪裡,有多大的逆風,我都要飛到最高、飛到最遠。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.