世大运台标枪破亚洲纪录 网友直呼:太强了!(图)

2017-08-27 07:36 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中华队标枪选手郑兆村最后一掷掷出91公尺36,一举夺下金牌。
中华队标枪选手郑兆村最后一掷掷出91公尺36,一举夺下金牌。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月27日讯】(看中国记者明思综合报导)台北世大运田径场捷报不断,8月26日,台北中华队的夺金重点项目-男子标枪,台湾选手郑兆村、黄士峰表现出色,分别以91公尺36、86公尺64拿下金牌与铜牌,其中,郑兆村还突破自己的亚洲纪录89公尺15,当场兴奋地振臂狂挥。

据雅虎报导称,在8月26日的世大运男子标枪赛事中,台湾中华队的标枪“双侠”黄士峰、郑兆村表现格外亮眼,黄士峰在第4掷掷出86公尺64的铜牌佳绩,而郑兆村更是在最后一掷掷出91公尺36,一举夺下金牌,助中华队的田径代表队收下金包铜的好成绩。

而今次郑兆村掷出的91.36公尺的成绩,除了超越了自己在今年创下的全台纪录外,也破了亚洲纪录,而且还超越2016里约奥运德国金牌选手汤玛斯的90.30公尺纪录。

事实上,标枪队的郑兆村与黄士峰今年为世大运备战早已调整出最佳状态,其中郑兆村今年已经两度打破了在本岛纪录,而黄士峰也多次掷出超过80公尺以上的佳绩,虽然两人在7月的亚锦赛上分别拿下第4、6名,但也都有超过80公尺的佳绩。

据《自由时报》称,1996年捷克标枪选手Jan Zelezny所创下的98公尺48,到目前为止,仍是世界标枪纪录最高的保持人,但台湾好手郑兆村今次的91公尺36的好成绩,可以排在全世界第12名了,也是唯一一名亚洲选手可以掷出91公尺以上的纪录。

据悉,名将罗哈勒(Thomas Rohler)去年(2016年)还丢出90公尺30,这也证明今次郑兆村这一掷已超越了奥运金牌选手,而罗哈勒本人在获此消息后,随即在推特上发文表示,“哇,看来台北是个丢标枪的好地方,我们该找一天去看看了。”

这也让许多网友直呼不可思议,有网友惊叹,“台湾竟然可以破标枪亚洲纪录,真的太强拉。”、“第一次看标枪这么刺激!”“这真的是台湾之光!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受