疑窃取美公司商业秘密 中国公民在美被捕(图)


疑窃取美公司商业秘密 中国公民在美被捕
一名中国公民疑窃取美国公司商业秘密被捕起诉。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年9月2日讯】近日,一名自称为北京一家律师事务所专利律师的男子,因涉嫌窃取美国麻省一家公司的商业机密而被逮捕起诉。

美国麻省Medrobotics公司首席执行官发现44岁的刘东(Dong Liu,音译)在公司会议室形迹可疑,刘东被怀疑企图窃取该公司的机器手术产品机密,波士顿联邦法院8月31日对他提起诉讼。

据路透社报导,根据法庭文件,拥有中国和加拿大双重国籍的刘东周一晚被当地警方逮捕,联邦调查局没收了刘东可用于行窃的电子设备,他声称去Medrobotics会见公司官员,但事实该公司并无此项会面计划。

由于公司大楼有24小时保安,且需钥匙卡方可进入,警方质疑刘东是如何进入该大楼。

刘东告诉警方,他来自加拿大的蒙特利尔,并也有中国籍身份,他自称为北京一个律师事务所工作,主要业务在医疗器械、生物技术等高科技领域的知识产权方面。法庭文件称,警方发现刘东的口供模糊不清。

Medrobotics公司首席执行官告诉当局,虽然他无意与中国企业开展业务,但近十年来,一直有中方人员与之联络希望发展业务关系。

近来,中共窃取美国商业机密的事件常有发生,美国总统川普(特朗普)本月稍早授权调查中国窃取美国知识产权事宜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受