疑竊取美公司商業秘密 中國公民在美被捕(圖)


疑竊取美公司商業秘密 中國公民在美被捕
一名中國公民疑竊取美國公司商業秘密被捕起訴。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月2日訊】近日,一名自稱為北京一家律師事務所專利律師的男子,因涉嫌竊取美國麻省一家公司的商業機密而被逮捕起訴。

美國麻省Medrobotics公司首席執行官發現44歲的劉東(Dong Liu,音譯)在公司會議室形跡可疑,劉東被懷疑企圖竊取該公司的機器手術產品機密,波士頓聯邦法院8月31日對他提起訴訟。

據路透社報導,根據法庭文件,擁有中國和加拿大雙重國籍的劉東週一晚被當地警方逮捕,聯邦調查局沒收了劉東可用於行竊的電子設備,他聲稱去Medrobotics會見公司官員,但事實該公司並無此項會面計畫。

由於公司大樓有24小時保安,且需鑰匙卡方可進入,警方質疑劉東是如何進入該大樓。

劉東告訴警方,他來自加拿大的蒙特利爾,並也有中國籍身份,他自稱為北京一個律師事務所工作,主要業務在醫療器械、生物技術等高科技領域的知識產權方面。法庭文件稱,警方發現劉東的口供模糊不清。

Medrobotics公司首席執行官告訴當局,雖然他無意與中國企業開展業務,但近十年來,一直有中方人員與之聯絡希望發展業務關係。

近來,中共竊取美國商業機密的事件常有發生,美國總統川普(特朗普)本月稍早授權調查中國竊取美國知識產權事宜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.