柯文哲:要一例一休 你永远成不了大人物(图)

2017-09-03 08:35 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台北市长柯文哲(左)9月2日应邀出席亲民党“2017民主开新营”演讲,党主席宋楚瑜(右)等热烈欢迎。
台北市长柯文哲(左)9月2日应邀出席亲民党“2017民主开新营”演讲,党主席宋楚瑜(右)等热烈欢迎。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台北市长柯文哲最近因成功举办台北世大运而人气高涨,9月2日他受邀参加台湾亲民党举行的“2017民主开新营”活动,并以“我的人生”为题发表演讲。他指出,成功不外乎天分、运气与努力,前两者不是自己可控制,只有努力可以。

雅虎报导称,台湾亲民党9月2日至3日一连两天,举行“民主开新营”,宋楚瑜也亲临现场致词,活动现场还邀请了台北市长柯文哲、歌手黄大炜、前内政部长李鸿源等多位重量级人物参加。

台北市长柯文哲在现场受邀以“我的人生”为题发表演讲,分享人生经验。他表示,一个人能成功,不外乎天份、运气与努力,前两者虽然自己无法掌控,但努力可以,成功没有偶然,只有努力一直做。他还指出,“你要一例一休,就永远成不了大人物”。

柯文哲回忆说,没做市长之前,从进入台湾大学医学院附设医院当医生开始,从来没有一天工作只有8小时,都是过了晚上12点以后才下班。

然而,自从担任台北市长以来,他每天早上都是7点30分开晨会,只有两次与证严法师吃早餐才因此迟到,其余时间从未迟到或请假。他坦言,年轻人更应该学会有新想法,不要只会羡慕他人成功,要先问问自己“有没有这么认真?”

据自由时报称,针对柯文哲此番言论,也引发不少台湾网友评论,有网友表示,“没有一例一休,99.999%的人也是成不了大人物”、还有人感叹,“没想当大人物,我只想过好生活,不要过劳死”,还有人说,“大人物再厉害,也需要小人物追随和帮助。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受