德土关系雪上加霜 默克尔誓阻土耳其入欧(图)

2017-09-04 10:29 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

德国总理默克尔表示,土耳其不该加入欧盟。
德国总理默克尔表示,土耳其不该加入欧盟。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月4日讯】(看中国记者灵素综合报导)德国总理默克尔(Angela Merkel)当地时间9月3日表示,土耳其不应成为欧盟成员,她会就此事与其他国家领袖商议,以寻求跟欧盟达成共识。

据路透社消息,默克尔在与中间偏左挑战者舒尔兹(Martin Schulz)的电视辩论里,明确表示,土耳其不该加入欧盟。舒尔兹先前也说过,如果当选总理,不打算准许土耳其加入欧盟。

默克尔说:“事实已经非常清楚了,土耳其不应该成为欧盟成员。另外,我也会跟其他欧盟国家领袖说明,看能否就这个问题达成基本共识,以期能终止土耳其加入欧盟的谈判。”

今日新闻报导指出,土耳其领土横跨欧亚两洲,但是土耳其人一向都自认他们位于欧洲,加上土耳其本土超过75%的海外投资均来自欧盟,因此一直都认为没有理由被排除在欧盟之外,自1999年起,土耳其获得候选国资格。2005年10月始,土耳其与欧盟正式就入欧问题启动谈判,希望能在2020前加入欧盟。

土耳其入欧谈判十多年来一直进展缓慢,而埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)就任总统后不断地迫害人权、打压异己,欧盟时常抨击土耳其人权状况不佳。尤其在2016年7月土耳其流血政变失败,此后欧盟、美国与土耳其的关系更加迅速恶化。

默克尔的言论,极有可能让同属北约成员的德、土两国,低迷的双边关系更加雪上加霜。默克尔9月1日表示,德国应就土耳其以政治指控又再次拘押两名德国公民一事,予以迅速果断地回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受