德土關係雪上加霜 默克爾誓阻土耳其入歐(圖)

2017-09-04 10:29 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

德國總理默克爾表示,土耳其不該加入歐盟。
德國總理默克爾表示,土耳其不該加入歐盟。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年9月4日訊】(看中國記者靈素綜合報導)德國總理默克爾(Angela Merkel)當地時間9月3日表示,土耳其不應成為歐盟成員,她會就此事與其他國家領袖商議,以尋求跟歐盟達成共識。

據路透社消息,默克爾在與中間偏左挑戰者舒爾茲(Martin Schulz)的電視辯論裡,明確表示,土耳其不該加入歐盟。舒爾茲先前也說過,如果當選總理,不打算准許土耳其加入歐盟。

默克爾說:「事實已經非常清楚了,土耳其不應該成為歐盟成員。另外,我也會跟其他歐盟國家領袖說明,看能否就這個問題達成基本共識,以期能終止土耳其加入歐盟的談判。」

今日新聞報導指出,土耳其領土橫跨歐亞兩洲,但是土耳其人一向都自認他們位於歐洲,加上土耳其本土超過75%的海外投資均來自歐盟,因此一直都認為沒有理由被排除在歐盟之外,自1999年起,土耳其獲得候選國資格。2005年10月始,土耳其與歐盟正式就入歐問題啟動談判,希望能在2020前加入歐盟。

土耳其入歐談判十多年來一直進展緩慢,而埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)就任總統後不斷地迫害人權、打壓異己,歐盟時常抨擊土耳其人權狀況不佳。尤其在2016年7月土耳其流血政變失敗,此後歐盟、美國與土耳其的關係更加迅速惡化。

默克爾的言論,極有可能讓同屬北約成員的德、土兩國,低迷的雙邊關係更加雪上加霜。默克爾9月1日表示,德國應就土耳其以政治指控又再次拘押兩名德國公民一事,予以迅速果斷地回應。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.