传朝鲜偷运洲际火箭 美国取消韩国弹头限制(图)

2017-09-05 23:42 作者: 闻天清

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2017年5月14日,朝鲜试射中长程战略弹道火箭Hwasong-12。
2017年5月14日,朝鲜试射中长程战略弹道火箭Hwasong-12。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月5日讯】(看中国记者闻天清综合报导)朝鲜屡次发射导弹及核武试验进行挑衅,并又被披露在夜间向朝鲜西海岸偷运洲际弹道导弹级别火箭。为应对朝鲜危机,美国与韩国达成协议,取消对韩国弹头重量的限制。

英国路透社9月5日引述韩国《亚洲商业日报》消息称,据观察,从9月4日开始,朝鲜向西海岸偷运疑似洲际弹道导弹级别的火箭,朝鲜西海岸正是其导弹发射设施所在地。

为避免被监视,朝鲜是在夜晚时间向西海岸运输火箭

韩国国防部对此发表声明称,目前尚不能证实《亚洲商业日报》报导的真实性。9月4日,韩国国防部官员在国会表示,据悉,朝鲜准备随时发射洲际弹道导弹等更多的导弹发射活动。

路透社报道还称,9月5日,美国与韩国已经达成共识,美国同意取消对韩国弹头重量限制,以此应对朝鲜核武与导弹威胁。

朝鲜官媒朝中社9月3日宣布,朝鲜核武器研究所进行的氢弹试验获得成功,洲际弹道导弹可以搭载该弹头。

韩联社9月3日报道,自文在寅就任韩国总统以来,朝鲜已经进行了10次挑衅,包括9次发射导弹和1次核试验。

法国广播电台9月4日报导,因朝鲜多次发射导弹引发朝鲜半岛危机,韩国政府决定在境内部署萨德防御系统,曾引发众多争议。如今韩国民众已经默然接受政府当初的决定。

据美国《华尔街日报》引述盖洛普最新民调的结果显示,支持部署萨德防御系统的韩国民众已经从年初的50%升至72%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受