军方十九大代表“迟到” 两上将落马传闻成真?(图)

2017-09-06 17:26 作者: 狄源德

手机版 正体 5个留言 打印 特大

房峰辉
房峰辉落选中共十九大代表(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月6日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共军方今日公布十九大代表名单,共有303人。其中中央军委委员、原联合参谋部参谋长房峰辉和中央军委委员、政治工作部主任张阳双双落选,此前香港媒体披露,他们已被调查。

据中共军网9月6日报道,军队和武警部队31个单位共有303人将参加中共十九大,在现任中央军委委员中,房峰辉和张阳两人落选。

本届中共中央军委成员,除了习近平外,包括两名副主席范长龙、许其亮及房峰辉(原军委联合参谋部参谋长)、张阳(军委政治工作部主任)、赵克石(后勤保障部部长)、张又侠(装备发展部部长)、吴胜利(原海军司令员)、马晓天(空军司令员)、魏凤和(火箭军司令员)。

海外《多维新闻》报导称,中共军方十九大名单出炉时间非常晚,与十八大名单出炉时间比较晚了约1个月。

2017年9月6日,军方才公布全部代表名单,而官方公布十九大召开时间为10月18日。十八大召开时间是2012年11月8日,2012年8月8日军方就已经公布了全部300人名单。

军方公布十九大代表名单之前,房峰辉、张阳两人传出落马的消息。如今两人双双落选十九大代表,导致传闻可信度倍增。

《星岛日报》9月1日引述两个独立消息源透露,因涉嫌“严重违纪”,突被免职的房峰辉、中共中央军委政治工作部主任张阳被军纪委调查。这也是首次出现在任中共中央军委委员落马。

报导称,房峰辉在8月底被免职后落马,其秘书也被逮捕。房峰辉是郭伯雄的老乡和旧部,在担任前兰州军区21军副军长、军长期间,成为时任兰州军区司令郭伯雄的亲信。

在郭伯雄的提拔下,房峰辉很快出任前广州军区参谋长,后晋升前北京军区司令,并在十八大前夕升任前总参谋部参谋长。

现任政治工作部主任张阳则被视为是徐才厚的嫡系。

房峰辉、张阳两名中央军委委员落马,在军方震动非常大,也彰显习近平已牢控军权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.