軍方十九大代表「遲到」 兩上將落馬傳聞成真?(圖)

2017-09-06 17:26 作者: 狄源德

手機版 简体 5個留言 打印 特大

房峰輝
房峰輝落選中共十九大代表(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月6日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共軍方今日公布十九大代表名單,共有303人。其中中央軍委委員、原聯合參謀部參謀長房峰輝和中央軍委委員、政治工作部主任張陽雙雙落選,此前香港媒體披露,他們已被調查。

據中共軍網9月6日報導,軍隊和武警部隊31個單位共有303人將參加中共十九大,在現任中央軍委委員中,房峰輝和張陽兩人落選。

本屆中共中央軍委成員,除了習近平外,包括兩名副主席範長龍、許其亮及房峰輝(原軍委聯合參謀部參謀長)、張陽(軍委政治工作部主任)、趙克石(後勤保障部部長)、張又俠(裝備發展部部長)、吳勝利(原海軍司令員)、馬曉天(空軍司令員)、魏鳳和(火箭軍司令員)。

海外《多維新聞》報導稱,中共軍方十九大名單出爐時間非常晚,與十八大名單出爐時間比較晚了約1個月。

2017年9月6日,軍方才公布全部代表名單,而官方公布十九大召開時間為10月18日。十八大召開時間是2012年11月8日,2012年8月8日軍方就已經公布了全部300人名單。

軍方公布十九大代表名單之前,房峰輝、張陽兩人傳出落馬的消息。如今兩人雙雙落選十九大代表,導致傳聞可信度倍增。

《星島日報》9月1日引述兩個獨立消息源透露,因涉嫌「嚴重違紀」,突被免職的房峰輝、中共中央軍委政治工作部主任張陽被軍紀委調查。這也是首次出現在任中共中央軍委委員落馬。

報導稱,房峰輝在8月底被免職後落馬,其秘書也被逮捕。房峰輝是郭伯雄的老鄉和舊部,在擔任前蘭州軍區21軍副軍長、軍長期間,成為時任蘭州軍區司令郭伯雄的親信。

在郭伯雄的提拔下,房峰輝很快出任前廣州軍區參謀長,後晉升前北京軍區司令,並在十八大前夕升任前總參謀部參謀長。

現任政治工作部主任張陽則被視為是徐才厚的嫡系。

房峰輝、張陽兩名中央軍委委員落馬,在軍方震動非常大,也彰顯習近平已牢控軍權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.