房峰辉去职迷雾笼罩 或将爆冷?(图)

2017-08-29 12:42 作者: 李文隆

手机版 正体 4个留言 打印 特大

房峰辉(右)
房峰辉(右)(图片来源:维基百科)

【看中国2017年8月29日讯】(看中国记者李文隆综合报导)日前中共原陆军司令员李作成证实任中共军委联合参谋部参谋长。原参谋长房峰辉去向引起关注,有关其走向的消息及预测均呈两极化。

香港《明报》8月28日引述北京消息人士指,近日卸去参谋部参谋长一职的房峰辉,其去向或将爆冷。但消息未透露房峰辉去向。

同一天,有海外媒体爆料称,已去职的房峰辉确定被安排至全国政协任闲职,但同时又在接受军纪委的调查。房峰辉被指与已经落马的“军老虎”郭伯雄关系密切。

尽管这些都只是传闻,但是面对中共十九大有军方人事大换血之际,未免给房峰辉的未来走向蒙上阴影。

现年66岁的房峰辉早年一直在新疆军区任职,后调兰州军区下辖陆军第21集团军副军长、军长。2003年12月,房峰辉调任广州军区参谋,2007年7月,调升北京军区司令员。2012年10月,房峰辉出任原总参谋部总参谋长,2016年1月,任军改后的中央军委联合参谋部首任参谋长。

房峰辉被认为曾受中共前领导人胡锦涛倚重,在2009年建政60周年阅兵式上,其担任阅兵总指挥。

房峰辉近期高调曝光较多,也被认为是升任军委副主席的人选。今年4月,房峰辉还随习近平到美国与川普(特朗普)执政团队会晤后,8月15日在八一大楼与美军参谋长联席会主席邓福德进行了会谈。8月21日,房峰辉仍然以联合参谋部参谋长的身份在八一大楼会见了泰国武装部队最高司令素拉蓬。

对于房峰辉被免职,外界有不少猜测。

《多维网》的分析认为,房峰辉被免职是有迹可循的。中共军方智囊金一南少将此前撰文称,战争即将到来,“办公室将军”必须淘汰。而从习近平提拔具有实战经验的李作成这件事来看,房峰辉免不了有“办公室将军”之嫌。

事实上,去年以来,包括亲习近平的太子党上将刘源,以及同为太子党的军旅作家刘亚洲等一大批未有实战经历的高层将领,均已退下。

对于房峰辉的走向,时评人士张粟田在海外撰文分析说,如果不发生意外,房峰辉可能接替即将在十九大到站下班的范长龙出任军委副主席。但房峰辉也可能会因故出任一个虚职。

对于房峰辉被免的真正原因,是否另有高就或被贬闲职,以及是否真涉郭伯雄案而走向不利,还有待观察。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受