洪水淹数万房屋 他家靠一物平安无事(组图)


3.4万人无家可归 他家靠一样东西平安无事
德州一户人家的房屋在哈维飓风中平安无事。(网站截图)

【看中国2017年9月7日讯】哈维飓风袭击美国德州时,导致至少3.4万人无家可归、数万栋房屋淹水,不过有一户人家的家园却平安无事,因为他们提前在家周围围起了巨型水坝,使房屋免受洪水侵袭。

据《每日邮报》报导,索查夫妇(Randy and Jennifer Socha)住在德州罗森堡(Rosenberg),去年发生飓风时,他家被洪水浸泡,造成了15万美元的损失。

因此当今年听说哈维飓风要来袭时,男主人兰迪马上上网查询如何使房屋免受洪水侵袭,他在网上找到一家公司,该公司生产一种便携式的简易水坝,可以把他家围起来。

据了解,这种便携式简易水坝由防水纤维制成,在管状结构里灌满水后可以起到类似沙包的效果。当周围开始涨水时,配套的水泵将水泵进管子里,管子充水后可以依靠自身重量形成堤坝,所起作用与堆沙包类似。


(视频截图)

于是,索查夫妇拿上订购了一套长750英尺的简易水坝,他们在上周日组装好后,至今房屋安然无恙。不过,兰迪说,现在水位已经差不多到极限了,如果再上涨个3英寸,水可能就会漫进堤坝里面,到时就麻烦了。


(视频截图)

这对夫妇在整个设备上花费了1.2万美元,不过,与去年的损失比起来还是少多了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受