洪水淹數萬房屋 他家靠一物平安無事(組圖)


3.4萬人無家可歸 他家靠一樣東西平安無事
德州一戶人家的房屋在哈維颶風中平安無事。(網站截圖)

【看中國2017年9月7日訊】哈維颶風襲擊美國德州時,導致至少3.4萬人無家可歸、數萬棟房屋淹水,不過有一戶人家的家園卻平安無事,因為他們提前在家周圍圍起了巨型水壩,使房屋免受洪水侵襲。

據《每日郵報》報導,索查夫婦(Randy and Jennifer Socha)住在德州羅森堡(Rosenberg),去年發生颶風時,他家被洪水浸泡,造成了15萬美元的損失。

因此當今年聽說哈維颶風要來襲時,男主人蘭迪馬上上網查詢如何使房屋免受洪水侵襲,他在網上找到一家公司,該公司生產一種攜帶型的簡易水壩,可以把他家圍起來。

據瞭解,這種攜帶型簡易水壩由防水纖維製成,在管狀結構裡灌滿水後可以起到類似沙包的效果。當周圍開始漲水時,配套的水泵將水泵進管子裡,管子充水後可以依靠自身重量形成堤壩,所起作用與堆沙包類似。


(視頻截圖)

於是,索查夫婦拿上訂購了一套長750英尺的簡易水壩,他們在上週日組裝好後,至今房屋安然無恙。不過,蘭迪說,現在水位已經差不多到極限了,如果再上漲個3英吋,水可能就會漫進堤壩裡面,到時就麻煩了。


(視頻截圖)

這對夫婦在整個設備上花費了1.2萬美元,不過,與去年的損失比起來還是少多了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.