美国海军太平洋舰队 美日军舰爆安全隐忧!(图)

2017-09-07 11:02 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国海军勃克级飞弹驱逐舰“麦凯恩号”(USS John S.McCain)。(图片来源:美国海军)
美国国会将会就今年太平洋地区四艘海军舰艇碰撞事件提出新问题,海军舰队人员的健康状况与军舰状况都需认真调查。(图片来源:美国海军)

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者灵素编译)美国近段时间发生了一系列导致美国水手死亡的碰撞事故,政府监管机构对太平洋地区美国船只的安全情况提出新的疑虑。

政府责任办公室发现,三分之一以上数量的海军驻日本驱逐舰和巡洋舰的战争训练证书6月份已经过期,其数量比两年前翻了5倍。

在星期四交付的证词中,政府责任办公室发现,驻日本海军驱逐舰和巡洋舰中有37%的战争训练证书已经过期,而2015年1月的战争训练证书过期的只有7%,而在这证书过期的37%里面,其中有三分之二的船舰战争训练证书已经过期了5个月甚至更久。

CNN报导,美国国会将会就今年太平洋地区四艘海军舰艇碰撞事件提出新问题,在这其中有17名水手遇难,海军舰队人员的健康状况与军舰状况都需认真调查。

海军船只需要十几种训练证书,其中还包括行动和船舶以及诸如弹道导弹防御及水面战的战争能力都在考核范围之内。

麦凯恩号碰撞的原因仍在调查中,但军方首领、立法议员与高级官员长期以来一直强调,随着舰队规模的增加,部署船只的数量自然不断增加、部署时间长短不一,海军要准备就绪的紧张性也增加了。

政府责任办公室防务能力和管理部门负责人彭德尔顿(John Pendleton)在书面证词中说:“面对这种情况,海军不得不缩短,消除或推迟训练和维护期,以求能达到高部署率要求。”

另外,政府责任办公室还对国外的船舶,特别是日本也发出了具体的警告。

在2015年5月的报告中,政府责任办公室表示,海军舰艇的时间规划限制了进行专门培训和维护的时间,他们发现2009年至2014年,需退役或退役船舰的事故几乎翻了一番。

2015年的政府责任报告中以日本船只为例,特别是没有任何专门培训时间的日本船只,那时候政府责任办公室提出的问题就已经存在了。

证词中陈述道:“海军已经计划修改作战时间表,要为海外船只提供专门的培训时间,但这一时间计划表尚未实施。”

不过,海军的培训认证问题可能会引发立法委员最尖锐的质疑。

截至2017年6月,政府责任办公室分析发现,日本的11艘驱逐舰和巡洋舰中有8艘已经过期,且过期的还是在海军,空战和海底作战方面的认证。

根据分析,调查事故原因,最常见就是船舶的运行时间表已过期。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受