军队高层换届 习家军上位 江派军官落马(图)

2017-09-07 11:10 作者: 沈清

手机版 正体 1个留言 打印 特大


军队已启动了高层换届,习近平对高级将领的任用原则亲自把关。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者沈清综合报导)近期,中共军队已启动了高层换届人事调整,军方报导透露,习近平对高级将领的任用原则亲自把关等。此外,两年前参加阅兵的55名将领中至少有37人履新,而江派高级军官纷传被调查。

在2年前的“9・3”大阅兵上,共有6名中将、49位少将引领受阅部队接受检阅。官媒微信公号“政事儿News”指,在当时参加阅兵式的55位领队将军中,已至少有37人履新,在本轮军改中走上新岗位,而战区陆军将领、集团军主官等都是领队将军的重要晋升方向。其中,至少有4人在两年内职务两度调整。

至少有7人已在新组建的13个集团军中履职,其中5人为军长,2人为副军长。至少7人在军改后的各战区陆军任职。还有至少4名领队将军赴各战区司令部任职。在地方层面,今年上半年,有4名领队将军被报道在省军区担任职务。

此外,在今年7月30日的朱日和阅兵中,有5名将军再次参加,担任领队或指挥员。

目前中共军队已启动了高层换届人事调整。官方已证实的有最近就任新职的中共中央军委联合参谋部参谋长李作成,以及陆军司令员韩卫国和空军司令员丁来杭。

中共军方媒体报导,这次军队高级干部的任用原则是由习近平把关确定的,习筹划了高层成员的调整,并和新提升的战区级干部和重要岗位军级干部谈话。

港媒认为,从最近被提拔上来的将领来看,主要呈现习用人的三个特点:一是重用闽浙沪有渊源的旧部,例如韩卫国是习进平在福建任职时当地驻军的团长、师长,并曾常年服役南京军区,曾任南京军区第12集团军军长;二是资历浅的高官迅速上位;三是在郭伯雄、徐才厚掌控军队时期长期受打压的将领,例如最近就任新职的中共中央军委联合参谋部参谋长李作成,当年因搬走江泽民题字而遭江报复,坐了六年“冷板凳”。

而最近,多个消息源报导,上个月下旬刚刚被免去中央军委联合参谋部参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳因贪腐被抓走调查。

港媒报导说,不仅是房峰辉和张阳,已退休的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将也同时被带走调查。这三人落马是习近平在军中“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”的一部分。消息还称,这三名重量级上将被查,是由习近平亲自下令的。

据报,房峰辉是郭伯雄的“头马”。房峰辉与郭伯雄是陕西老乡,房也是郭的旧部,房任第21集团军副军长、军长时,就成了时任兰州军区司令员的郭伯雄的下属。房峰辉当年被时任军委主席的胡锦涛任命为北京军区司令,正是郭伯雄向胡锦涛大力推荐的结果。

而张阳被指是徐才厚的嫡系,徐才厚从2004年到2013年3月管辖总政治部和总后勤部,张阳长期在徐才厚主管的政治部任职。

杜恒岩也是徐才厚的大连老乡兼旧部。杜恒岩2016年调到军委政工部,但分析指其问题应该出在他任济南军区政委,涉及徐才厚,后者曾在该军区任职。

另外,1998年至2004任军委政工部副主任的张树田已被证实落马,2007年至2016年任军委政工部副主任的江泽民的大秘贾廷安不仅卸任,而且亦传出被查消息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受