苗華升職 軍方未否認兩上將遭查(圖)

2017-09-08 03:07 作者: 狄源德

手機版 简体 2個留言 打印 特大

房峰輝(左二)、張陽(中)等人參加中共全國人大會議。
房峰輝(左二)、張陽(中)等人參加中共全國人大會議。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月8日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共中央軍委委員房峰輝、張陽落選十九大代表名單後,引發外界關注。中共軍方消息證實,海軍政委苗華已經升任中央軍委政治工作部主任,張陽去向不明。但軍方在接到美國媒體求證時,並沒有否認房峰輝、張陽兩人遭調查。

澎湃新聞9月7日引述中共軍方消息稱,9月7日,中宣部、中央軍委政治工作部和共青團中央舉辦陸軍74軍某旅班長個人事跡報告會。中央政治局委員、軍委副主席許其亮、中宣部副部長魯煒、中央軍委政治工作部主任苗華、副主任禹光、陸軍司令韓衛國、政委劉雷等人出席會議。

此消息證實,海軍政委苗華已經履新中央軍委政治工作部主任。官方消息並沒有說明原主任張陽的去向。

《新京報》9月7日稱,中共軍改以來,已有4名中央軍委委員吳勝利、馬曉天、房峰輝和張陽的職務卸職。

此前,吳勝利的海軍司令職務由瀋金龍接任,丁來杭接任馬曉天的空軍司令職務,原陸軍司令李作成接替房峰輝出任中央軍委聯合參謀部參謀長。

據公開資料顯示,苗華,1955年11月出生在福建省福州。曾歷任中共12集團軍政委,原蘭州軍區政治部主任、副政委兼紀委書記、政委,海軍政委等職。2015年7月31日,苗華晉升中共上將軍銜。

據美國之音9月8日報導,9月7日,中共國防部新聞辦接到美國之音有關房峰輝、張陽是否正在接受調查的求證來電時稱,因此事非常敏感,需要向上級請示匯報及授權之後才能回覆。

中共國防部新聞辦還表示,對於何時答覆有關房峰輝、張陽是否接受調查的問題,目前都「不好說」。

報導引述中共黨史學者、前大校軍官辛子陵評論認為,作為上屆中央軍委成員留任,也非習近平親信,房峰輝、張陽被調查並不突然。

《星島日報》9月1日引述兩個獨立消息源透露,因涉嫌「嚴重違紀」,突被免職的房峰輝、中共中央軍委政治工作部主任張陽被軍紀委調查。這也是首次出現在任中共中央軍委委員落馬。

中共軍網9月6日報導,軍隊和武警部隊31個單位共有303人將參加中共十九大,在現任中央軍委委員中,房峰輝和張陽兩人落選。

海外《多維新聞》報導,中共軍方十九大名單出爐時間非常晚,與十八大名單出爐時間比較晚了約1個月。軍方公布十九大代表名單之前,房峰輝、張陽兩人傳出落馬的消息。如今兩人雙雙落選十九大代表,導致傳聞可信度倍增。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.