韩国检测出氙 墨西哥驱逐朝大使(图)

2017-09-09 02:06 作者: 闻天清

手机版 正体 4个留言 打印 特大

朝鲜试射中长程战略弹道火箭Hwasong-12。
朝鲜试射中长程战略弹道火箭Hwasong-12。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月9日讯】(看中国记者闻天清综合报导)朝鲜在2017年试射了18枚弹道导弹后,上周日又宣布成功进行了氢弹试验。韩国境内目前已经检测出放射性物质氙,疑似是朝鲜核试验的结果。墨西哥也政府宣布,因违反国际法和联合国安理会决议,墨西哥通知朝鲜大使限时离境。

韩联社9月8日报道称,韩国原子能安全委员会在9月8日发表声明称,韩国境内已经检测出放射性物质——氙(Xenon),疑似是朝鲜周日进行氢弹试验的结果所致,目前正在确认氙进入韩国境内的途径。

韩国原子能安全委员会称,在对韩国陆地、海水和空气进行采样分析之后,检测出微量放射性物质。因自然界中不存在放射性物质氙,因此,通常会将检测出氙作为核试验的证据。

韩国原子能安全委员会表示,这次检测出的放射性物质氙不会对国土、民众安全有负面影响。

美国《洛杉矶时报》报道,墨西哥总统尼托(Enrique Peña Nieto)宣布,朝鲜驻墨西哥大使金亨吉(Kim Hyong Gil)成为不受欢迎的人,限时72小时内离开墨西哥。

墨西哥外交部发表声明说,朝鲜的核试验对国际和平与安全构成严重威胁,也使墨西哥主要盟国日本、韩国等所面临的核武威胁越来越大。为表达拉丁国家对朝鲜核武实验的抗议,墨西哥决定驱逐朝鲜大使。

声明称,墨西哥总统尼托要求朝鲜大使金亨吉离境,是因朝鲜违背了联合国安全理事会有关制裁朝鲜发展核武和弹道导弹的决议。最近数周内,朝鲜至少试射了4枚弹道导弹,其中包括1枚飞越日本的弹道导弹,并扬言要制造可攻击美国领土的导弹。

墨西哥呼吁朝鲜遵守联合国安全理事会的决议。

英国《金融时报》报导称,墨西哥驱逐朝鲜大使或被视为支持美国的行动,美国正在推动联合国对金正恩当局进行更加严厉的制裁,包括禁止向朝鲜出口石油、纺织品和禁止雇佣海外朝鲜公民等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受