韓國檢測出氙 墨西哥驅逐朝大使(圖)

2017-09-09 02:06 作者: 聞天清

手機版 简体 4個留言 打印 特大

朝鮮試射中長程戰略彈道火箭Hwasong-12。
朝鮮試射中長程戰略彈道火箭Hwasong-12。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月9日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)朝鮮在2017年試射了18枚彈道導彈後,上週日又宣佈成功進行了氫彈試驗。韓國境內目前已經檢測出放射性物質氙,疑似是朝鮮核試驗的結果。墨西哥也政府宣布,因違反國際法和聯合國安理會決議,墨西哥通知朝鮮大使限時離境。

韓聯社9月8日報導稱,韓國原子能安全委員會在9月8日發表聲明稱,韓國境內已經檢測出放射性物質——氙(Xenon),疑似是朝鮮週日進行氫彈試驗的結果所致,目前正在確認氙進入韓國境內的途徑。

韓國原子能安全委員會稱,在對韓國陸地、海水和空氣進行採樣分析之後,檢測出微量放射性物質。因自然界中不存在放射性物質氙,因此,通常會將檢測出氙作為核試驗的證據。

韓國原子能安全委員會表示,這次檢測出的放射性物質氙不會對國土、民眾安全有負面影響。

美國《洛杉磯時報》報導,墨西哥總統尼托(Enrique Peña Nieto)宣布,朝鮮駐墨西哥大使金亨吉(Kim Hyong Gil)成為不受歡迎的人,限時72小時內離開墨西哥。

墨西哥外交部發表聲明說,朝鮮的核試驗對國際和平與安全構成嚴重威脅,也使墨西哥主要盟國日本、韓國等所面臨的核武威脅越來越大。為表達拉丁國家對朝鮮核武實驗的抗議,墨西哥決定驅逐朝鮮大使。

聲明稱,墨西哥總統尼托要求朝鮮大使金亨吉離境,是因朝鮮違背了聯合國安全理事會有關制裁朝鮮發展核武和彈道導彈的決議。最近數週內,朝鮮至少試射了4枚彈道導彈,其中包括1枚飛越日本的彈道導彈,並揚言要製造可攻擊美國領土的導彈。

墨西哥呼籲朝鮮遵守聯合國安全理事會的決議。

英國《金融時報》報導稱,墨西哥驅逐朝鮮大使或被視為支持美國的行動,美國正在推動聯合國對金正恩當局進行更加嚴厲的制裁,包括禁止向朝鮮出口石油、紡織品和禁止雇佣海外朝鮮公民等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.