王岐山一周三次亮相 释放留任十九大信号?(图)

2017-09-09 11:38 作者: 沈清

手机版 正体 4个留言 打印 特大


王岐山一周三次出现在官媒,被指释放出将要在十九大留任的信号。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月9日讯】(看中国记者沈清综合报导)中共十九大的焦点人物中纪委书记王岐山8日晚再度在官媒上亮相。这是他本周内第三次公开亮相,被认为释放出王岐山将要在“十九大”留任的信号。也预示着几个月以来,中共江泽民集团发起的“倒王”战役的失败。

据中央社报导,根据8日晚播出的《新闻联播》,王岐山当天出席了全国纪检监察系统会议,在全长近两分钟的报导中,旁白引用的王岐山讲话就提到习近平三次。

近半年来,王岐山及其家族的负面消息不绝于耳,王岐山曾一度隐身,最近更有对王不利的传闻,如患重病等。

但近日中共官媒连续的新闻报导,释放出王岐山将要在十九大留任的信号,这也预示着几个月以来,中共江泽民集团发起的“倒王”战役的失败。

首先是9月5日,官媒高调报导王岐山到湖南调研的消息,不同寻常之处是陪同他出巡的有政治局委员、中组部长赵乐际。香港《苹果日报》的评论文章表示,王岐山出巡规格极高,李克强、刘云山同期到山西、河北调研时,并没有其他政治局委员陪同。

其次,9月6日,王岐山的岳父姚依林诞辰100周年座谈会在北京举行,为王岐山站台意味明显。座谈会由习近平的“大内总管”栗战书主持,出席了座谈会的有包括四名中共政治局常委李克强、王岐山、刘云山、张高丽及政治局委员、中组部部长赵乐际、国务委员兼国务院秘书长杨晶等。

官媒发表文章,称对姚依林纪念活动规格高,此类活动“四位常委出席的比较少见”。李克强在会上发表重要讲话,《人民日报》海外版的“侠客岛”发表署名文章,以“王书记的最新讲话,很有意味”为题,让王岐山高调露面。

中央社报导说,王岐山8日晚再度公开出席这场全国纪检系统表彰大会,成为他本周以来第三次公开亮相,曝光密度之高,似乎超过他在中纪委书记任内的任何一段时期。

不久前台湾媒体《上报》报导,在7月26至27日召开的省部级高官专题研讨班上,习近平提及了“四个不惜代价”,即中央将不惜代价,保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部的不稳定因素。尽管上述说法并未得到任何官方证实,但从近日新闻看,力挺并保护因反腐遭到攻击而陷入风口浪尖的王岐山之意相当明显。

体制内专家辛子陵表示,江派在海外爆料,把王岐山弄成全世界关注的焦点了。“一些不明真相的群众支持他、起哄,好像王岐山马上就要倒了一样。”但习近平是不会上当的。“十九大”上王岐山不会下来。习近平在“十九大”上的布局将令外界耳目一新,江派的势力要除去干净,不会像“十八大”那样退让。他估计:“‘十九大’之前会有大老虎落马祭旗,这样对开好‘十九大’更有帮助。对于江派、对于反对派更是很大的震摄,至于是谁落马,到时候看吧。”

而中共政治局委员、重庆市委书记孙政才的落马,以及日前基本被证实的军委委员、总参谋长房峰辉和政治工作部主任张阳的落马,都是在无预警的状态下被突然拿下,这与习近平几年来反腐打虎时层层推进、以稳为主的风格和节奏大相径庭,很有可能是在处理突发事件时做出的突然决定。鉴于王岐山此次的高调露面巡视,是在军队握有实权的房峰辉和张阳被去职之后发生,同时也是在中印边境对峙危机解除之后外界,由此做出推测,很有可能是习近平、王岐山联手挫败了一场江泽民势力发起的“未遂政变”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受