习近平“不惜代价” 王岐山现身湖南释信号(图)

2017-09-06 08:12 作者: 李文隆

手机版 正体 8个留言 打印 特大

王岐山
王岐山(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)备受爆料等攻击的中共中纪委书记王岐山,近期时隐时现,成为外界关注焦点。中纪委网站昨日下午通报,王岐山本月3至5日于湖南主持巡察工作座谈会,并提到习近平“7‧26”重要讲话,习的该次讲话据传涉及“不惜代价”保护受攻击的领导人。

据中纪委与监察部官网9月5日消息,王岐山3日至5日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。中央政治局委员、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际也有出席。王岐山在会上提出要“学习领会”习近平“7‧26”重要讲话精神。

报导还说,王岐山随后到了中共株洲市委员会巡察办公室、中国中车株洲电力机车有限公司、浏阳市官桥镇石灰嘴村考察。

香港《经济日报》报导认为,日前有传王氏身体抱病,他现身客观上产生破除传闻的效用。

值得注意的是,王岐山提到的习“7‧26讲话”,即是北戴河会议前,习近平在7月26、27日在北京京西宾馆召开的省部级高官专题研讨班上习近平的讲话,该次会议官员不准记录,情形诡异。外界估计,讲话曾释放重要政治讯号。

据台媒《上报》披露,此次会议的重点之一,是习当局针对十九大政局,口传下达了“四个不惜代价”的指令。指令包括,中央将不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导;不惜代价清洗中共党内反对势力;不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部的不稳定因素。

报导说,“四个不惜代价”中的第一个,是习近平力挺主掌反腐工作的王岐山。

今年十九大将年满69岁的王岐山,是习近平反腐运动的主要执行者,他能否打破所谓“七上八下”的常委任职潜规则得以留任,一直备受关注。

今年3月以来,海外针对王岐山的所谓爆料,以及近期种种对王岐山不利的传闻,均被认为是中共党内反习势力对王岐山留任的狙击。

而在近期有现任常委参与的前高官追悼仪式上,王岐山的名字时隐时现,亦引发不少猜测。有人认为显示王失势,但也有观点认为王岐山可能在加班打虎。

据香港《争鸣》杂志9月号透露,今年北戴河会议期间,王岐山和副书记班子都留在北京中纪委大楼和西山中纪委书记办公室“加班”。

据称,从8月2号到4号,王岐山先后约见了江派前高官贾庆林、曾庆红、王兆国、回良玉和刘淇等人,就这些人家族贪腐问题“摊牌”。

中共党史学者、退役大校辛子陵9月4日《希望之声》证实,他从几个渠道分别得到了上述这个消息。

辛子陵表示,“王岐山不仅没有被郭文贵攻倒,还在正常的工作”,他估计十九大前可能还会有个大老虎被拿下。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受