要不要参选台湾总统?柯文哲:想了3秒钟!(图)

2017-09-11 13:43 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

台北市长柯文哲。
台北市长柯文哲。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月11日讯】(看中国记者明思综合报导)台北市长柯文哲9月10日出席“WCIT 2017世界资讯科技大会”开幕式,在会后接受媒体采访时坦承,想过2024年可能会参选台湾总统,但离2020年选举只剩13个月时间,柯文哲直呼“不太可能”。

《自由时报》消息称,台北市长柯文哲9月10日在接受媒体采访时坦承,之前曾想要参加2020的台湾总统大选,但“想了一下、想了3秒钟,就排除掉了,觉得很难,不负责任”,因为2018选完台北市长,至2020选举有13个月,行程太紧凑了。

柯文哲表示,上次新北市长朱立伦放话打算去选总统,就被人骂翻了,所以他觉得还是把眼前的工作做好才是,至于2024年台湾总统选举,柯文哲坦言到时候再决定。

《雅虎》报导称,由于之前台北世大运的成功,外界十分看好柯文哲“化腐朽为神奇”的手段,民调也大幅度提升,如今外界预料柯文哲或许会进一步争取参选下届的台湾总统。

对此,柯文哲受访时澄清,“这就是想太多”!

另外,值得一提的是,根据台湾国策智库最新公布的台湾民调显示,2020年各界关注的台湾总统大选,单以民进党来看,台南市长赖清德胜过现任总统蔡英文;而不管是蔡英文或赖清德,都胜于国民党团的新北市长朱立伦和前副总统吴敦义。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受