台湾入联宣达团:加入联合国 终会成真!(图)

2017-09-15 09:20 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

台湾入联宣达团在美国拉起“台湾是台湾,不是中华台北”的布条。
台湾入联宣达团在美国拉起“台湾是台湾,不是中华台北”的布条。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月15日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾民间团体“联合国协进会”为推动台湾加入联合国,多年来不断呼吁。日前他们亲自前往纽约联合国总部争取台湾加入联合国,除了以李明哲案为例,向中共抗议之外,预计9月16日还将在纽约联合国大厦前的广场举行游行集会。

据中央社报导称,由台湾前国防部部长蔡明宪带领的宣达团20多名成员,9月14日上午前往中国驻美国大使馆抗议,除表达台湾要加入联合国的立场外,也要求中共立即释放李明哲

团长蔡明宪表示,台湾与中国最大的不同,就是台湾人对政权可以提出不同的意见,但在中国就会因言获罪,目前台湾有84%的民调支持台湾加入联合国,所以这是一个自救的行动,也是一个人权运动。

蔡明宪强调,中共是台湾能否加入联合国的最大障碍,但台湾必须坚持,为公平和正义发声,才能让世界知道。他也坦言希望中国政府能认真听听台湾人民的声音,如果一直刻意打压台湾,只会让台湾人民与中国大陆越走越远。

不过,针对台湾入联问题,据《风传媒》消息披露,中共国台办发言人安峰山在早前(9月13日)的记者会上表示,联合国是由主权国家组成的国际组织,奉行一个中国政策,“任何挑战国际社会所普遍承认的一个中国原则都是不可能的”。

然而,前台湾国安会副秘书长张旭成则指出,尽管中共是安理会成员有否决权,不过台湾必须要对联合国敲门,让全世界看见台湾,例如巴勒斯坦,也在是美国支持下成为联合国观察员,只要美国愿意支持台湾,台湾加入联合国的梦想总有一天会实现。

据悉,今年赴美的台湾宣达团共有25人,最年轻的才18岁,出发前他们还与台湾政府交换意见,他们希望总统蔡英文能更积极地有所作为,表达以台湾名义加入联合国的心声。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受