罕見白色長頸鹿現身肯尼亞 (視頻)

2017-09-15 12:26 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2017年9月15日訊】(看中國記者靈素綜合報導)長頸鹿一般情況下都是黃、黑色斑點的外貌,日前在肯尼亞一個保護區內,有兩隻白色的長頸鹿被人拍到,就是稀有的白化長頸鹿。

英國《獨立報》9月14日報導,有攝像機偶然在肯尼亞捕捉到,兩隻罕見的白色長頸鹿。今年6月,肯尼亞加里薩(Garissa County)Ishaqbini保護區內,人們發現這兩隻白色長頸鹿,今次攝影師偶然拍到,發現大長頸鹿是母的,看到拍攝人員後,它一直在人前走來走去,似乎是在保護躲在樹叢後面的小長頸鹿。

非政府組織Hirola Conservation Programme(HCP)表示,該地區主要是要保護瀕臨滅絕的羚羊,這次發現了這兩隻白色長頸鹿,可算是意外之喜。

肯尼亞加里薩(Garissa County)的 Ishaqbini 保護區,發現了兩隻玉麒麟。
肯尼亞加里薩(Garissa County)的 Ishaqbini 保護區,發現了兩隻玉麒麟。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

《Zaker》報導,HCP官方博客中,工作人員寫道:「它們看起來非常親密,也非常平靜,似乎不願意被我們打擾。母長頸鹿則一直在我們面前踱來踱去的,還不停示意小長頸鹿要躲在矮樹叢後面,這些都是大多數雌性野生動物為了防止幼崽被捕食時所表現出來的特徵。」目前,工作人員就發現了這兩隻兩隻白色長頸鹿。

坦尚尼亞的塔尼吉爾國家公園(Taranigire National Park)2016年1月就在曾出現過一隻白色長頸鹿。同年3月,肯尼亞的野生動物保護組織Ishaqbini conservancy發布了第二次目擊白色長頸鹿的報告。

這次第3次發現白色長頸鹿了,更稀奇的是,此次居然還有影像。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.