口臭令人困扰 这类食物有效让你口气清新(图)


吃山楂“洁齿”可以明显祛除口腔里的异味。
吃山楂“洁齿”可以明显祛除口腔里的异味。(图片来源:pixabay)

口臭有不同成因,可能因细菌在口腔中滋生,也可能是消化系统出问题,或是吃了一些味道较重的食物!口臭令人困扰,想要改善口臭,除了做好口腔清洁,饮食上可以多吃全谷类食物、新鲜水果蔬菜、优格保持肠道健康。此外,绿茶中的多酚类物质,适量饮用也有助于预防口臭发生。

1、山楂

鲜山楂2~3颗,洗净,带皮一起嚼着吃,吃完后用清水漱口。山楂中所含的果胶,被国外医药学家誉为“天然抑菌剂”,而山楂的红色果皮,同样具有良好的抑菌活性。因此,吃山楂的过程本身也是一个“洁齿”的过程,可以明显祛除口腔里的异味。

2、绿茶

绿茶中的多酚类物质,可以暂时减少口中的硫化物,不但能预防口臭,还能防止牙齿疾病发生。饮用时以现泡热的无糖绿茶较佳。除了适量喝茶外,平时记得要多喝水增加唾液分泌,并保持情绪的稳定,都有助于改善恼人的口臭问题。

3、温牛奶

牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,可以有效祛除蒜味。吃大蒜后,只需要喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。需要注意的是,喝牛奶时,最好小口慢咽,让牛奶在口腔中多停留一会儿,而且最好喝温牛奶,效果会更好。

4、薄荷茶

薄荷茶开胃助消化、可消除胃胀气或消化不良,有助开胃、消化,促进新陈代谢,清新的气味,可以消除口臭。

5、柠檬

橘子、柠檬或者葡萄柚等属于柑橘类的水果,可以促进唾液分泌,清洁口腔。吃过大蒜后,可在一杯沸水里加入一些新鲜柠檬汁,直接饮用,祛口臭。

6、盐水

盐水能够有效抑制细菌孳生,消除口中异味来原。盐分不要太多,谨守一天6公克的上限。

另外,口臭起因可分为胃热跟心火两大类型:胃热主要是因为吃进太多高油脂或是辛辣的食物,造成胃部积累过多的热气,而导致口臭;心火型则是肇因于长期的压力过大造成口干舌燥,由于唾液减少让口腔无法杀菌,故产生口臭。

7、蘑菇

蘑菇能够净化血液、促进细胞再生,对于增强身体的新陈代谢具有很好的效果,而其中含有的特殊物质,还能够抑制造成口臭的腐败物质生成,让你告别口臭困扰!

8、昆布

昆布中丰富的纤维质能够有效促进肠胃蠕动,加强消化系统机能,让体内的废物能够加速排出;而昆布富含的黏液,也够促进唾液分泌,达到口腔杀菌、预防口臭的效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受