朝鲜使用“恶魔毒液”飞弹 传燃料来自中国(图)

2017-09-18 23:40 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

传朝鲜飞弹所需稀有火箭燃料来自中国
传朝鲜飞弹所需稀有火箭燃料来自中国(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)朝鲜近期屡次发射导弹,更2次掠过日本上空,同时还扬言朝方飞弹有能力攻击关岛,甚至美国本土,引起国际高度重视。美国情报机构研判,朝鲜飞弹所需的稀有火箭燃料,是来自中国和俄罗斯。

美国《纽约时报》报导,目前美国政府正在确认,中俄两国是否仍在提供高挥发性火箭燃料。若消息属实,美国将商讨是否通过禁运或破坏行动,中断该燃料进入朝鲜。

美国许多朝鲜问题专家认为,现在美国要把注意力放在阻止燃料出口到朝鲜上,迫使朝鲜减缓对国际的威胁。

不过,报导也指出,即便如此,国际对朝鲜的制约力也为时已晚。因为美国情报官员相信,朝鲜研发计划已获不小进展,他们不再仰赖外部供应,或许已能自行生产这种叫做偏二甲基联胺(UDMH)的高挥发性火箭燃料。

美国前总统小布什和奥巴马政府的“机密”备忘录显示,朝鲜追求稀有燃料的企图,是能够发射范围涵盖美国本土的导弹。

但由于稀有燃料需要不少高阶技术,因此也有朝鲜问题专家质疑,朝鲜根本无法自行产生。

参议院外交关系委员会的麻州民主党联邦参议员马基(Edward J. Markey)指出,目前美国应该确认的是,朝鲜从何处获得这种燃料,朝鲜本国现存还有多少。他怀疑这些燃料很可能是由中国提供给朝鲜。

稀有燃料被外界视为是“恶魔毒液”,目前主要在中国、俄罗斯生产,美国早已不再生产它。该燃料2012年和2014年,两次被列入联合国安理会的禁止出口物品清单。

根据间谍卫星侦察显示,朝鲜15日发射飞越日本北海道上空的飞弹,是“火星-12型”中程弹道飞弹,该燃料就是稀有燃料。

美国联邦官员、火箭科学家表示,越来越多的线索显示,朝鲜多年来从中国取得稀有燃料、机密配方,以及制造设备。不过,中共政府始终对此否认。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受