朝鮮使用「惡魔毒液」飛彈 傳燃料來自中國(圖)

2017-09-18 23:40 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

傳朝鮮飛彈所需稀有火箭燃料來自中國
傳朝鮮飛彈所需稀有火箭燃料來自中國(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月18日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)朝鮮近期屢次發射導彈,更2次掠過日本上空,同時還揚言朝方飛彈有能力攻擊關島,甚至美國本土,引起國際高度重視。美國情報機構研判,朝鮮飛彈所需的稀有火箭燃料,是來自中國和俄羅斯。

美國《紐約時報》報導,目前美國政府正在確認,中俄兩國是否仍在提供高揮發性火箭燃料。若消息屬實,美國將商討是否通過禁運或破壞行動,中斷該燃料進入朝鮮。

美國許多朝鮮問題專家認為,現在美國要把注意力放在阻止燃料出口到朝鮮上,迫使朝鮮減緩對國際的威脅。

不過,報導也指出,即便如此,國際對朝鮮的制約力也為時已晚。因為美國情報官員相信,朝鮮研發計畫已獲不小進展,他們不再仰賴外部供應,或許已能自行生產這種叫做偏二甲基聯胺(UDMH)的高揮發性火箭燃料。

美國前總統小布什和奧巴馬政府的「機密」備忘錄顯示,朝鮮追求稀有燃料的企圖,是能夠發射範圍涵蓋美國本土的導彈。

但由於稀有燃料需要不少高階技術,因此也有朝鮮問題專家質疑,朝鮮根本無法自行產生。

參議院外交關係委員會的麻州民主黨聯邦參議員馬基(Edward J. Markey)指出,目前美國應該確認的是,朝鮮從何處獲得這種燃料,朝鮮本國現存還有多少。他懷疑這些燃料很可能是由中國提供給朝鮮。

稀有燃料被外界視為是「惡魔毒液」,目前主要在中國、俄羅斯生產,美國早已不再生產它。該燃料2012年和2014年,兩次被列入聯合國安理會的禁止出口物品清單。

根據間諜衛星偵察顯示,朝鮮15日發射飛越日本北海道上空的飛彈,是「火星-12型」中程彈道飛彈,該燃料就是稀有燃料。

美國聯邦官員、火箭科學家表示,越來越多的線索顯示,朝鮮多年來從中國取得稀有燃料、機密配方,以及製造設備。不過,中共政府始終對此否認。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.